Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川市委书记郭大为下乡随机检查遭遇“铁将军"

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:张波 袁小锋 2017-04-20 19:59:42
[摘要] 4月20日上午,参加省网信办在铜川市耀州区照金镇举办的“让世界倾听陕西声音”启动仪式活动结束后,10时40分左右,在照金村伙食店组马路...

  4月20日上午,参加省网信办在铜川市耀州区照金镇举办的“让世界倾听陕西声音”启动仪式活动结束后,10时40分左右,在照金村伙食店组马路边上,一辆车突然停了下来,车上下来四个人,一起朝着一个农户家里走去。记者看到4个人里其中一人正是铜川市委书记郭大为。他告诉记者,路过这里,顺便过来看看这里的扶贫工作情况。

  郭大为先后走进几户村民家中,详细了解他们的家庭情况,并特别问到驻村扶贫干部对他们的帮扶情况。

  在82岁独居老人张文安家里,郭大为看到透风的屋顶,便询问老人的住房问题。张文安告诉郭大为,村上已经安排过了,很快他就可以搬迁到新盖好的移民搬迁房了。临出门,郭大为叮嘱张文安,一定要照顾好自己的身体,有问题随时找村干部,找驻村扶贫干部。“我们的帮扶干部不能只是一种形式,要经常保持联系,要对帮扶对象做充分的调查了解,要做对困难群众这个群体暖人心的事。”

  从张文安老人家里出来,郭大为语重心长地对在场的村镇干部说:“一定要尽心尽力,想方设法,把困难群众的日子改善好。”

   跨过村子里的一条小河,郭大为书记走进第七户困难家庭。户主闵永宏今年43岁,是名残疾人,妻子也患有疾病,家庭生活困难。听说到家里来的是铜川市委书记,闵永宏夫妻赶忙高兴地过来和郭大为握手,说感谢这些年政府对他们的照顾和帮助,虽然还有一些问题需要解决,但政府这么多年对他们家的帮助,他们夫妻是打心眼里感谢。听到闵永宏夫妻说还有问题需要解决,郭大为书记马上让工作人员把自己的电话留下,并嘱咐闵永宏:“以后有什么问题直接打电话找我。”

  12点20分许,郭大为书记离开伙食店组,返回铜川新区。途经代子村时,看到路边有两家农户,郭大为又停下车来,打算入户了解。走近一看,发现两家农户都是“铁将军”把门——上了锁。郭大为有些遗憾,考虑到当天下午还有其他公务活动,郭大为这才作罢,踏上返回新区的路途。

华商报记者张波 袁小锋

148280099828716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 市委 书记 大为

上一篇:思念成花海 铜川牡丹花开正当时

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育