Top

"小不点"铜川出入境办证记

来源:华商头条-华商报 时间:2017-04-19 19:51:41 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2017年4月19日下午3时许,繁忙的王益公安分局出入境大厅迎来了一位“小不点”,只有10个月大的小禾禾在妈妈的怀抱中来办理出入境证件。

  然而,在第一项采集照片环节,好奇的小禾禾一直在东张西望,左右动个不停,为了能尽快采集到合格的照片,民警小赵在一旁帮助小禾禾的妈妈不停地逗小禾禾,吸引其注意力,负责照相的辅警小刘则一直举着相机调整角度,随时捕捉最佳画面,经过大家5分多钟的尝试,终于为小禾禾采集到了合格的照片。

  可是到了受理环节,失去耐心的小禾禾开始不停的哭闹起来,大家怎么哄也不能配合民警进行流转业务。此时,后面多名等待办理证件的群众也显得焦急起来,为了让这位小不点尽快办理证件,民警小赵主动和等待的几名群众进行沟通,取得了大家的理解,其余民警则利用各种方法逗小禾禾开心。在大家的共同努力下,小禾禾终于安静了下来,工作人员抓紧时间迅速走完其余流程,成功为小禾禾办理了证件,大家这才松了口气。

  离开时,小禾禾的妈妈有感于民警耐心细致的工作态度,拉着民警的手连声道谢:“你们的服务真棒!”

华商记者 袁小锋 通讯员 赵卫娟 杜启明

浪去咧动图海报.gif

相关热词搜索: " 小不点 " 出入境办证

Top