Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

美美哒!铜川校服办法有变 学校可以选择不同校服

铜川新闻 铜川市教育局 2017-04-14 08:20:29
[摘要]新办法还对校服质量提出明确要求,规定校服质量必须符合相关国家标准,各种成衣合格标识要完整齐全,严格质量验收和监督检查,能够从根本上保证学生校服着装安全。

  近日,新修订的《铜川市中小学校服管理办法》经市教育局、市质监局、市工商局三部门联合下发正式施行。

  新修订的《铜川市中小学校服管理办法》共有十章三十七条,分别就校服管理原则、管理机构及职能、校服着装日常管理、校服质量款式、招标采购、发放售后、校服费用及减免,监督和责任追究等做出了明确规定,使我市校服管理工作有了制度遵循和政策依据。

新办法与2014年颁布施行的《铜川市中小学校服管理暂行办法》相比,主要有四大变化:

一是校服企业准入实行备案制。新办法规定进入我市的校服生产企业由原来的招标制改为备案制,简化准入程序,有利于增加进入我市校服生产企业数量,能够在校服招标采购上产生良性竞争。

二是区县学校校服招标采购有了自主权。将原有的校服由全市统一招标变为区县学校自主招标选择,使区县学校在校服选用上更为主动。

三是校服款式选择更灵活。新办法规定校服款式、价格依据区县学校招标结果确定,一改原来全市统一招标对校服款式和价格统得过死的弊端,将进一步丰富我市校服款式,适应不同学校及学生群体需要,充分彰显中小学生活力。

四是校服质量管理要求更高。新办法还对校服质量提出明确要求,规定校服质量必须符合相关国家标准,各种成衣合格标识要完整齐全,严格质量验收和监督检查,能够从根本上保证学生校服着装安全。


编辑:刘慧

相关热词搜索:美美 铜川 校服 办法

上一篇:铜川抓获8名福建电信诈骗嫌疑人涉案上百万 副市长为民警点赞

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育