Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川交通公安将合力打击私家车非法营运 车站医院小区门口是重点

铜川新闻 华商头条-华商网 作者:袁小锋 2017-04-11 18:42:04
[摘要]近日,铜川市交通运输局、铜川市公安局联合发布通告,将在全市将开展打击私家车非法营运行为专项整治行动,对通过微信群、QQ群、短信、电话...

  近日,铜川市交通运输局、铜川市公安局联合发布通告,将在全市将开展打击私家车非法营运行为专项整治行动,对通过微信群、QQ群、短信、电话等预约拼车,涉嫌非法营运的,严厉打击。

  通告中称,近期以来,铜川市部分私家车主在车站、医院、小区等客流集散地招揽乘客,或以微信群、QQ群、短信、电话等形式预约乘客拼车,以营利为目的,非法从事旅客运输经营活动。非法营运车辆大部分车况较差,且没有按营运车辆要求办理相应保险,驾驶员没有经过专业知识和技能培训,没有取得客运从业资格,乘客安全得不到保证。

  为维护道路运输市场秩序,保障道路运输安全,保护乘客合法权益,促进道路运输行业健康发展,根据相关法律法规,结合铜川市实际情况,市交通运输局、市公安局决定,严厉打击非法从事道路旅客运输经营行为。

  通告中明确指出将开展打击私家车非法营运行为专项整治行动。重点对车站 、医院、小区等周边非法从事客运经营行为的私家车进行治理;对通过微信群、QQ群、短信、电话等预约拼车,涉嫌非法营运的,由公安部门提供网络预约相关信息,交通、公安等执法机构追踪取证,固定证据,严厉打击。对非法营运车辆一经查实,将按有关法规从重处理。对不听劝阻、妨碍执行公务、非法聚集闹事者,将依法从严处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  同时,通告还希望广大群众出行乘坐合法营运车辆,自觉抵制并举报非法营运车辆,确保自身合法权益不受侵害。

  另据悉,注册“滴滴”网约车的,经运管处确认后暂不做处理,运管处认定的黑车,公安部门配合处理。

  举报电话:市运管处:0919-3189001

  华商报记者袁小锋

147726881027716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 交通 公安 合力

上一篇:铜川盐城签协议 每季度末向铜川推送不少于300条岗位

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育