Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川这位民警太暖心 为化解医疗纠纷与家属聊到凌晨2点

铜川新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2017-03-10 07:15:00
[摘要]“虹桥分局的各位公安干警,不辞劳苦冒着严寒,工作至凌晨两点……”3月7日下午,铜川市公安局红桥分局门口,一名70多岁的老人将一张手写的感谢信贴在公安局大门口,“就是要让大家都知道民警为我家的这件大事出了力尽了心!”

  “虹桥分局的各位公安干警,不辞劳苦冒着严寒,工作至凌晨两点……”3月7日下午,铜川市公安局红桥分局门口,一名70多岁的老人将一张手写的感谢信贴在公安局大门口,“就是要让大家都知道民警为我家的这件大事出了力尽了心!”

  3月1日早上10时许,公安虹桥分局民警接报警称,有人在铜川市印台区同官颈肩腰腿痛医院门前摆放死者遗像,拉横幅摆花圈封堵医院大门。接报警后,铜川市公安局有关领导对此事件高度重视,并且要求搜集证据,积极配合有关部门化解,防止群体事件发生。虹桥公安分局副局长立即带领治安大队、桥北派出所民警到现场了解情况,维护秩序。

  经了解,死者柯某是宜君县哭泉镇人。她到铜川市印台区同官颈肩腰腿痛医院治疗肩周炎,后在该医院发生肩膀脱臼,随后又转入铜川市人民医院接受治疗,在2月27日早上10时许突然亡故,死者家属认为是铜川市印台区同官颈肩腰腿痛医院延误治疗导致患者死亡,遂对医院进行了封堵。柳红军了解完情况后,现场对死者家属进了抚慰后,给家属讲明了法律法规,当天下午,死者家属即将摆放的遗像花圈等撤离。为了彻底化解矛盾,柳红军带领相关部门负责人,并联系印台区卫生军及医院负责人连夜赶到宜君县死者家中,与死者家属和代表进行商谈,直到3月2日凌晨2时许,双方因为分歧较大未能谈拢。2日下午,死者家属再次在该医院门前拉横幅、烧纸钱,封堵大门。柳红军带领治安大队和桥北派出所民警一直在现场维持秩序,并不断对双方进行劝解、宣讲法律规定,避免失态扩大,同时,又再次与死者家属和医院方协商。经过68个小时的不懈努力,终于在3月3日晚8点双方达成协议。

  3月7日下午,死者家属徐某为警方送来一面锦旗,并且亲自将一份手写的感谢信张贴在了虹桥公安分局大门口,代表家人对警方在处理此次纠纷的过程中付出的努力表示感谢。

  华商报记者 袁小锋



浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 这位 民警

上一篇:铜川召开宣传思想文化工作会 表彰先进单位及先进个人 下一篇:全国首个大学生三创赛项目孵化器落户铜川大学生创业孵化园

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育