Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川市纪委集中查处违反中央八项规定精神问题 将分批通报

铜川新闻 华商网-华商报 作者:张波 2017-03-09 07:07:00
[摘要]为认真落实中央巡视组工作部署精神,根据省纪委安排,铜川市纪委在铜川全市启动“聚焦主责,助力发展”纪律督查行动,把纠正“四风”和作风建设工作抓深抓实、抓出成效。

  为认真落实中央巡视组工作部署精神,根据省纪委安排,铜川市纪委在铜川全市启动“聚焦主责,助力发展”纪律督查行动,把纠正“四风”和作风建设工作抓深抓实、抓出成效。

  据了解,市纪委已成立8个督查组,紧盯重点内容,在全市范围内持续开展督查工作,采取划片督查与交叉互查相结合、自查自纠与督促检查相结合、全面检查与重点抽查相结合、明察与暗访相结合、实地察看与检查账目相结合等方式,着力发现和转办督办一批问题线索。同时,明确规定各区县纪委、市委和市级国家机关各部门纪检组(纪委、纪工委)、市纪委各纪检监察室在纪律审查过程中,对发现的违反中央八项规定精神问题线索,优先查办,严查快处。

  铜川各级纪检监察机关聚焦问题,强化督查,着力发现一批问题线索,严肃处理一批违纪人员,公开曝光一批典型问题。实行工作情况周报告制度,每周定期报送落实以上工作要求特别是查处案件的简要情况。同时对需调查核实的举报问题线索,均要明确查核工作的具体承办人,负责人和查核期限。对反映问题线索清楚、内容具体的举报,要快查快结;对上级纪检监察机关督办件,必须在规定时限内报送查核结果。

  铜川市纪委相关负责人表示,对经查实违反中央八项规定精神的,一律依照党政纪处分条例、规定和问责条例进行严肃处理、严格问责。市纪委将对查办的典型问题分批通报,持续强化知耻知止浓厚氛围,推动形成正风肃纪的强大声势。区县纪委连续两周、市级派出派驻纪检监察机构连续四周查处违反中央八项规定精神问题“零报告”的,纪检监察机关主要领导向市纪委书面说明情况,市纪委将视情况提醒督促、通报批评、约谈问责,并将结果纳入年度目标责任考核。对重视不够、行动迟缓、压案不查、瞒案不报、查处不力的,将启动问责程序,严肃追究相关党组织、纪检监察机关的主体责任和监督责任。

华商记者 张波 通讯员 贺玏



浪去咧.gif

编辑:王斐

相关热词搜索:铜川 市纪委 集中 查处 违反

上一篇:今天是“三八妇女节” 为你讲述铜川巾帼的故事 下一篇:捡到5万元现金你会咋办?铜川这家银行的保安这样做!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育