Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

2•14情人节真热闹!铜川263对新人领证

铜川新闻 华商网-华商报 作者:侯建 2017-02-16 19:32:10
[摘要]2月14日是西方情人节,现已成为中国年轻人热衷的节日,许多情侣选择在这一天登记结婚,步入婚姻殿堂。铜川市印台区民政局婚姻登记处也迎来了年后的第一个登记高峰,大厅内挤满了前来办理结婚登记的新人。




  2月14日是西方情人节,现已成为中国年轻人热衷的节日,许多情侣选择在这一天登记结婚,步入婚姻殿堂。铜川市印台区民政局婚姻登记处也迎来了年后的第一个登记高峰,大厅内挤满了前来办理结婚登记的新人。为了满足新人当天结婚登记的需求,婚姻登记处多措并举,全力保障婚姻登记工作的顺利进行。

  62岁的任庭发和63岁的王倩倩也选择在这一天登记结婚,老两口从年轻时候就一直以夫妻名义共同生活至今,但是未进行结婚登记,在登记大厅内,任庭发笑呵呵的说:“年轻人过洋节日,我们也来凑凑热闹,赶个时髦”。一旁的妻子认真的说:“过去我们不重视结婚证,现在才明白,登记了结婚才有法律保障”。登记员按程序审查完资料后为他们依法进行了登记,两位老人开心的拿着结婚证离开了。印台区民政局婚姻登记处在情人节这一天圆满的完成了任务,截止2月14日17时,共有54对新人喜结连理。

  随后,华商报记者从铜川市民政局了解到,今年2•14情人节当天,铜川全市共登记领证263对新人,比去年2•14情人节足足多103对,也是历年来在2•14当日登记领证最高纪录。

  华商报记者 侯建 通讯员 孙静


浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:政协铜川市第十四届委员会第一次会议闭幕 张惠荣当选主席

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育