Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

事故处理精细准 铜川交警秉公执法无私帮助获锦旗

铜川新闻 华商网-华商报 作者:侯建 2017-02-16 18:13:49
[摘要]近日,铜川市印台区芳草中巷一九四家属院吴某携家人专程赶到铜川市交警支队第一大队,代表全家人将一面印有“事故处理精细准 化解困难暖民心”的锦旗送到事故处理中队指导员张岱、民警王艳军手中,以感谢民警在对其父亲吴某某因交通事故死亡案件处理中无私的关爱与帮助。

  近日,铜川市印台区芳草中巷一九四家属院吴某携家人专程赶到铜川市交警支队第一大队,代表全家人将一面印有“事故处理精细准 化解困难暖民心”的锦旗送到事故处理中队指导员张岱、民警王艳军手中,以感谢民警在对其父亲吴某某因交通事故死亡案件处理中无私的关爱与帮助。

  张岱回忆,事故发生于去年12月14日17时许,吴某某在铜川市矿务局第四中学门前的人行横道线上,由西向东行走过程中与李某驾驶无号牌两轮摩托车相撞,造成吴某某受伤,经过连续几日救治,吴某某最终因抢救无效死亡。

  “得知此消息后,吴某某家属情绪失控,频频到事故处理中队请求民警尽快侦破案件,并严肃处理肇事司机。”张岱说,他们一方面积极与死者家属联系稳定家属情绪,并告诉家属会依法办案、秉公执法;另一方面积极联系支队启动救助基金,为死者家属垫付抢救费用和丧葬费用,为案件正常办理争取了有利条件。

  同时,为保证办案质量,对事故双方有一个公正、公平、满意的交代,事故处理中队的民警反复勘验现场,严格进行技术勘查、检验鉴定,及时进行询问谈话,进行多次事故研讨, 积极进行民事调解,最终在大队事故研讨会上作出责任认定,驾驶员负事故全部责任。尘埃落定,死者家属得到应有的赔偿,肇事者家属悬着的心也放下来了。

  一封封感谢信,一面面鲜红的锦旗映衬着人民群众深深谢意和浓浓情意,这也正是该大队事故处理中队民警立足岗位,用实际行动为群众办好事、办实事的结果。

  华商报记者 侯建 通讯员 石磊 虢昌鹏


浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:交警 秉公执法 无私 帮助

上一篇:谎称能购买原煤诈骗218万 铜川警方千里缉凶 下一篇:幼儿园开学典礼 铜川交警进校园送安全“大礼包”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育