Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

“像亲人一样” 铜川暖心交警送回街头迷途六旬老人

铜川新闻 华商网-华商报 作者:侯建 2017-02-16 18:13:22
[摘要]“谢谢你们,真的像亲人一样,太暖心了…”2月14日中午,当铜川市王益区居民严某从铜川市交警支队第一大队民警手中搀扶起她的母亲时不由自主连声道谢。

  “谢谢你们,真的像亲人一样,太暖心了……”2月14日中午,当铜川市王益区居民严某从铜川市交警支队第一大队民警手中搀扶起她的母亲时不由自主连声道谢。

  该大队执勤民警石继刚说,当天11时许,他像往日一样在辖区苗圃路执行交通指挥疏导工作时,发现一名60余岁老人在路口徘徊,在试图与其沟通交流中发现,该老人口齿不清、言辞含糊,虽然经民警再三询问,但该老人还是支支吾吾未能说清楚自己是什么地方人,从哪里来又到哪里去。

  “我是看到眼里,急在心里。”石继刚说,他为了让老人尽快与亲人团聚,不让老人亲友担心着急,便立即向中队长赵伟进行汇报,并将老人搀扶上警车暂时带回大队值班室。期间,该老人衣服兜内有手机铃声响起,民警调取该老人手机电话号码和短信后,立即与老人女儿严某取得了联系得知,原来老人从榆林老家到铜川探亲,早上女儿上班后她便独自 外出,谁知因道路不熟加之语言交流困难,便迷了路。

  当老人的女儿严某赶到该大队时,眼前的一幕让她激动不已,所幸老母亲被执勤民警及时发现并带回大队,否则还不知道将会有多少麻烦甚至危险。正可谓“老人走失幸遇交警救助,危难施援再传暖心佳话。”

  华商报记者 侯建 通讯员 石磊


浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:谢谢 你们 真的 亲人

上一篇:两会访谈|人大代表王勇勇:关注河水流域治理 整合水资源 下一篇:幼儿园开学典礼 铜川交警进校园送安全“大礼包”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育