Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

两会访谈|人大代表王勇勇:关注河水流域治理 整合水资源

铜川新闻 华商网-华商报 作者:*郭强 实习生 王欢 2017-02-16 18:12:57
[摘要]王勇勇,男,汉族,1978年8月生,陕西铜川人,现任铜川市印台区红土镇北神沟村党支部书记兼村委会主任,系铜川市第十六届人大代表。

  王勇勇,男,汉族,1978年8月生,陕西铜川人,现任铜川市印台区红土镇北神沟村党支部书记兼村委会主任,系铜川市第十六届人大代表。

  “印台区红土镇在发展果业,但是果园灌溉却成了问题。”2月14日,铜川市第十六届人大第一次会议的代表王勇勇,接受华商报记者采访时就此提出了具体建议。王勇勇告诉记者,目前,红土镇北塬上有1.8万人生活用水以及几万亩果园灌溉得不到满足。印台区红土镇肖家河至徐家河流域的水是从宜君县云梦乡山上流出的,过去的人都是直接饮用这里的水,但是这里的水并未得到利用。

  堵坝截水是解决红土、阿庄、广阳三镇居民生活用水,以及果业灌溉有效的措施。”王勇勇说,目前,各个水、电管网均已接通,但未拦截形成坝体,河水便这样流走,水也未能发挥该有的作用。如果水能存到一块儿,形成水库,积攒几年就会像渭南市白水县的林皋水库一样,用来灌溉果园、发展旅游等,使得红土镇人民用水得到满足。

  对于2016年个人总结而言,王勇勇说,在去年整个经济下行的压力下,铜川大力发展旅游等建设,铜川发展变化很大。在脱贫方面,大家都付出了很多艰辛。红土镇作为北市区东大门,一个城镇不能做到24小时供自来水等问题,2017年,他希望相关政府部门能够利用好该流域的水,将红土镇居民用水问、农田灌溉问题尽快得以解决。

  王勇勇作为第一次当选铜川市人大代表,他说道,“作为基层人大代表,我将解决好群众关心的难点、热点问题,想群众所想,帮群众所需,做一名群众满意的人大代表!”

  华商记者 郭强 实习生 王欢


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:两会 访谈 人大代表 王勇

上一篇:政府工作报告|把民生事办好,让人民生活更有尊严

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育