Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

耀州董家河镇举行好人表彰大会 8人获得奖杯奖金

铜川新闻 华商报-华商网 作者:郭强 2017-02-15 07:47:00
[摘要]2月9日,铜川市耀州区董家河镇在冯家桥村隆重举行了第二届好人表彰大会,区委常委、政法委书记张强,区委宣传部、区文明办、区文广新局相关领导,董家河镇党委、镇政府领导班子成员,董家河镇机关干部,董家河镇12个村(社区)的群众、好人代表参加活动。

  “一些娃们还不信好人有好报,你看敲锣、打鼓、演节目,搞这么大的场面,就是为了奖好人”,冯家桥村的一位老大爷看着广场上的人群,感慨道。

  2月9日,铜川市耀州区董家河镇在冯家桥村隆重举行了第二届好人表彰大会,区委常委、政法委书记张强,区委宣传部、区文明办、区文广新局相关领导,董家河镇党委、镇政府领导班子成员,董家河镇机关干部,董家河镇12个村(社区)的群众、好人代表参加活动。

  据了解,董家河镇依托辖区中国好人村——王家砭助人为乐先进集体的强大影响力,带动全镇各村、社区大力培育和践行社会主义核心价值观,用身边好人正能量激发追赶超越、转型发展的强大动力。董家河镇党委、政府在各村、社区表彰身边好人模范的基础上,连续两年在全镇范围内评选表彰董家河好人,并且每年把好人表彰活动设在社会主义核心价值观建设成绩突出的基层村子。

  2017年,董家河镇利用冯家桥村开展“美丽乡村•文明家园”和百县万村综合文化服务中心示范点建设成果,在村文化广场对全镇层层评选,逐级推荐的程富川等6名“孝老爱亲”好人,1名“助人为乐”好人,1名“自强自立”好人进行隆重表彰。

  表彰现场,各村群众文艺队伍为好人献上了自编自演的精彩节目,上届董家河好人代表和区镇领导为8名披红戴花的身边好人颁发奖杯、证书和1000元奖金。最后,在锣鼓车队大张旗鼓的护送下,8名好人荣耀的进村回家。

  近年来,铜川市耀州区以培育和践行社会主义核心价值观为统领,特别是在好人培树方面创新实施表彰奖励、走访慰问等10项礼遇好人制度,在全区11个镇(街道)和辖区各村、社区实现了身边好人、十星级文明户、五好文明家庭表彰全覆盖,全区先后涌现出王家砭村助人为乐先进群体等300多个模范人物和先进群体。

  华商记者 郭强 通讯员 张健


浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:耀州 董家 河镇 举行 好人

上一篇:延西高速铜川段三车追尾 甘蔗散落影响车辆通行 下一篇:森林防火戒严 铜川林区4月30日前严禁携火种进入

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育