Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川市十六届人大一次会议开幕 杨长亚作工作报告

铜川新闻 华商报-华商网 作者:袁小锋 2017-02-14 10:04:07
[摘要]2月14日上午9时,铜川市第十六届人民代表大会第一次会议在市图书馆报告大厅开幕,杨长亚市长将作政府工作报告

1487038924558744.jpg

  2月14日上午9时,铜川市第十六届人民代表大会第一次会议在市图书馆报告大厅开幕,杨长亚市长将作政府工作报告。

14870389231874214.jpg

杨长亚市长在报告中指出,2016年是“十三五”开局之年,也是本届政府任期的最后一年。面对错综复杂的宏观经济环境和前所未有的下行压力,在市委的坚强领导下,全市上下认真贯彻落实中省决策部署,深入践行新发展理念和“五个扎实”要求,紧扣追赶超越、转型发展,突出抓好“两稳两优两增”,凝心聚力、迎难而上,全市经济发展保持缓中趋稳、稳中向好,较好地完成了市十五届人大八次会议确定的目标任务。实现生产总值311.61亿元、增长7%,地方财政收入21.51亿元、同口径增长10.04%,城乡居民人均可支配收入27594元、9478元,分别增长8%、8.5%。

14870389238764742.jpg

  这六年,是我市深化改革、动能转换、发展活力不断增强的六年。“放管服”改革深入推进,清理取消124项、下放28项行政审批事项,有效激发了市场活力。非公经济占比提高7.8个百分点。国有企业改革有序推进,完成秦岭水泥公司、市天然气公司等企业改制重组。建成四级便民服务体系,打通了服务群众“最后一公里”。

  这六年,是我市民生改善、社会和谐、群众福祉持续增进的六年。城乡居民人均可支配收入年均分别增长12.3%、14.7%,农村居民收入增速连续七年快于城镇居民。累计新增就业8.4万人,城镇登记失业率控制在4%以内。建成保障性住房7.1万套,城镇居民人均住房面积由2010年的30.29平方米增加到42.8平方米。城乡居民养老和医疗保险参保率稳定在98%以上,群众的获得感、幸福感显著增强。

华商报记者 袁小锋


浪去咧 海报.gif


编辑:张建全

相关热词搜索:铜川市 六届 大一

上一篇:聚焦铜川两会|6年提案1662件 惠及民情生态环保等多方面

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育