Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

禁限放烟花爆竹 铜川春节空气质量全省最佳

铜川新闻 华商报-华商网 作者:郭强 2017-02-08 07:04:00
[摘要]1月28日,在国家气象局公布的数据中,铜川空气质量指数(AQI)为116,全国366个城市排名中位列90,全省十个城市中排名第一。

  1月28日,在国家气象局公布的数据中,铜川空气质量指数(AQI)为116,全国366个城市排名中位列90,全省十个城市中排名第一。

  据了解,这一成绩的取得和铜川市加强禁限放烟花爆竹宣传引导密不可分,从去年12月5日开始,铜川市四创办组织在全市开展了形式多样、声势浩大的宣传活动,有效地减少了空气污染。

  1月4日,市四创办召集各区县和市环保局、市教育局等8个市级部门专门安排部署春节期间禁限放烟花爆竹工作,开始了为期40天的春节期间禁限放烟花爆竹宣传工作。各区县、市公安局、市安监局等相关部门提早防控,形成合力,在全市范围内实施禁放、限放烟花爆竹管控措施。

  市四创办成立禁限放烟花爆竹督查小组,每周巡查各相关单位工作开展情况,协调解决各单位遇到的问题和困难,相继解决了有关爆竹定点销售、占道经营、沿街单位、商户电子屏公益宣传等问题。过程中,各单位、各基层部门积极开展禁放、限放烟花爆竹宣传工作。市公安局、市环保局、市教育局、市交通运输局按照分工,加强禁限放烟花爆竹宣传引导和管理,取得了良好的效果。

  此外,铜川市还开展了形式多样的宣传活动,营造禁限放烟花爆竹浓厚氛围。同时,市四创办印制《春节期间不燃放烟花爆竹倡议书》5万份,宣传彩页2500份,全部发放张贴到各公共场所、各个小区、村组、各家各户。组装3台宣传车,深入街道、社区、厂矿巡回宣传。制作图片、视频和公益广告,借助电脑网络、移动通讯网络等平台,以网页、QQ、微信等形式重点宣传,使春节期间禁限放烟花爆竹的理念深入人心。



浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 烟花爆竹 铜川

上一篇:铜川节后将举办招聘会30余场次 提供岗位2万余个 下一篇:文明劝导志愿者成耀州新年最美风景

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育