Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川一门店顶层现“简易房” 数米高铁梯直通顶楼

铜川新闻 华商报-华商网 作者:*郭强 2017-02-08 07:03:00
[摘要]近日,铜川市新区长虹南路一商户顶层格外显眼,原本2层高的楼,不知何时起多出了一层简易板房,与周围环境格格不入。

  近日,铜川市新区长虹南路一商户顶层格外显眼,原本2层高的楼,不知何时起多出了一层简易板房,与周围环境格格不入。

两排简易房 楼后架数米高铁梯

  2月4日下午,华商报记者实地走访,在阳光小区东门外,一排2层楼高的商户门面像往常一样旧貌如初,但站在马路一侧远观,一名为“宾利名流”商户楼顶,有一层浑然一体的简易板房。该简易房一侧约20米,另外一排简易房屋也显而易见。

  华商报记者进入阳光小区绕至商户门面房楼后,发现两架高约10米的铁质楼梯直通楼顶,两架铁质楼梯入口均紧锁着防盗大门。另外,记者注意到,顶层的两排简易板房与阳光小区B-8、B-16栋楼相隔数米,对小区部分业主造成影响。

  “简易房建好很长的时间了,门面房是私人买的,当初在楼顶建设时,连个招呼也没打。” 该小区B16栋楼一位业主说,楼顶其中一排简易房平时有住人,应该是门面房的员工,有时会见到他们在楼顶浇花。另外,活动板房无消防措施,一旦着了火,紧挨的3、4楼住户肯定会受牵连。另一位小区业主告诉华商报记者,楼顶建成的简易板房对他家中的卫生间采光造成一定影响。


物业:无执法权 规划局:有职责 无力量

  “宾利名流”商户一位工作人员说,楼顶的简易房是他们的办公室,对于记者问及的其他问题,该工作人员称不知情,需联系商户老板。随后华商报记者联系到“宾利名流”商户一位刘姓房东,他告诉华商报记者,商户楼顶的简易房是他建设的,已存在5年时间左右,当初由于房屋漏水,物业未采取维修,因此他自行建设了简易房,用于防治屋顶漏水。当华商记者问及相关手续时,该负责人说,简易房为他的私人仓库,与商户没有关系,商户楼顶到楼下都是他的私人产权,有无手续也与他人没有关系。对于楼顶另一排简易房,华商报记者联系相关负责人未果。

148645212355130495.jpg

  阳光小区物业公司一位姚姓负责人说,门面房是物业来管理,但是产权不在物业公司,产权已经被业主买断了,商户对自身产权做什么样的使用,物业公司没有权利管。根据物权法规定,物业公司不对业主的产权进行管理,物业公司只能通过向主管部门反映,因为物业没有执法权。“之前也得到反映过,当时也与业主沟通过,但作为物业公司只能劝导,至于是否是私搭乱建,有没有审批文件手续,你们也没有去调查,板房这个事情我们也要去把这个情况核实清楚。”该负责人说。  

随后,华商报记者从铜川市新区城建监察大队了解到,目前执法职责已划分至铜川市规划局。

对此,铜川市新区规划局一位王姓负责人说,原来铜川市有规划监察支队,专职于执法工作,但后来由于机构改革,2015年9月,铜川市发文将执法职责划分给了铜川市规划部门,虽然将职责划分给了规划部门,但一直没有配备人员力量,对于私搭乱建这一情况,目前没有执法力量。因此,在强制执法过程中会遇到瓶颈。“根据目前我们所掌握的,阳光小区这一简易房没有手续,凡是没有经过行政许可的建设,都是违规的,我们将落实情况后,积极做出处理。”该负责人说。

  华商记者 郭强 实习生 王欢

未经授权 谢绝转载


浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 门店 顶层

上一篇:坐车回家下错了站 醉酒女子倒在路边 下一篇:五岁男孩与家人走散 民警与其交朋友找家人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育