Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

文明劝导志愿者成耀州新年最美风景

铜川新闻 华商报-华商网 作者:*郭强 2017-02-07 14:04:51
[摘要]新年收假第一天,走上铜川市耀州街头,文明交通劝导志愿者的小红帽、小红旗与头顶的大红灯笼交相辉映,形成了最美的耀州新年风景。

  新年收假第一天,走上铜川市耀州街头,文明交通劝导志愿者的小红帽、小红旗与头顶的大红灯笼交相辉映,形成了最美的耀州新年风景。

  据了解,为贯彻落实2017年第1次区委常委会议要求,巩固提升创建省级文明城市工作成果,继续擦亮耀州区“文明劝导”志愿服务品牌,铜川市耀州区创文办提前谋划,在春节前夕印发铜耀创文办发〔2017〕1号文件,安排动员2017年文明劝导志愿服务活动。

  2017年,耀州区文明劝导志愿服务项目通过集中劝导、常态化劝导、交通劝导、文明劝导服务岗、重大活动文明劝导等五种形式,进一步明确了文明劝导志愿服务的内容、形式和活动时间,持续推动了文明劝导志愿服务项目制度、项目动员、项目形式、项目宣传四大创新,实现了文明劝导志愿服务的专业化、广泛化、常态化、品牌化。

  耀州区新年对于文明劝导志愿服务的相关安排得到了全区机关单位和居民群众的积极响应,春节收假第一天的文明交通劝导活动共有2个街道和16个机关单位的志愿者参加,参加志愿者达到61人,他们用执着的坚守、善意的劝阻换来了耀州街头的文明礼让、和谐有序,开启了文明耀州、首善之区的全新篇章。

  华商记者 郭强 实习生 王欢


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:文明 劝导 志愿者 耀州

上一篇:耀州区庙湾镇党委书记化解矛盾 让贫困户过了个体面的春节

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育