Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

五岁男孩与家人走散 民警与其交朋友找家人

铜川新闻 华商报-华商网 作者:*侯建 2017-02-07 14:03:49
[摘要]1月28日下午17时许,一游客到照金景区1933广场便民报警点报警称,一孩子在纪念碑附近与家人走散,在那里不停地哭泣,请求民警帮助。

  大年初一,前来铜川照金景区的游客络绎不绝,做好安保工作的公安民警一直坚守岗位。1月28日下午17时许,一游客到照金景区1933广场便民报警点报警称,一孩子在纪念碑附近与家人走散,在那里不停地哭泣,请求民警帮助。

  所长买来糖和水果与其交朋友

  铜川市公安局耀州分局照金派出所是所长白建新介绍,当天他带队值班。接到报警,立刻赶到现场。该男孩看上去仅有四、五岁,什么话也不说,一个人不停地哭泣。“我问遍了周围所有的游客,但都不知道该男孩家人的情况,于是我就把孩子带回派出所。”

  该男孩刚到派出所便开始哭闹,情绪特别激动。40岁的白建新在照金派出所工作整整10年了,他也有一个儿子,看到这个虎头虎脑的小男孩,特别喜欢。不一会儿,白建新买来糖和水果,一边喂给孩子吃,一边和孩子交流。

  “也许是我的那份爱温暖了他,没过多久,该男孩竟笑了起来,也渐渐开始回答民警的问题。” 白建新说,随后,该男孩主动和他做朋友,还偷偷告诉了家人的手机号码。

  因景区游客多 男孩与家人走散

  该男孩姓岳,今年5岁,家住铜川市耀州区。大年初一,孩子和爷爷、奶奶、姑姑一起来照金玩,结果因为人太多走散了。

  有了联系方式,白建新赶紧拨通电话,小男孩的姑姑也匆忙赶到照金派出所。见到走散两个多小时的孩子,小男孩的姑姑竟然哭了起来,不知道这样的泪水是焦急,还是感动。

  该男孩的姑姑感激地说,感谢照金派出所的白建新所长,感谢节假日坚守岗位的公安民警,感谢那些默默帮忙的热心群众。“因为有你们,我们的生活到处都有温暖,我们的社会永远都有一股正能量。”

  华商报记者 侯建 通讯员 杜伟



编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 男孩 家人

上一篇:耀州区庙湾镇党委书记化解矛盾 让贫困户过了个体面的春节

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育