Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

宜君好干部一心为民谋发展 邀请返乡贤才出点子

铜川新闻 华商网-华商报 作者:*侯建 2017-01-24 14:42:00
[摘要]腊月二十六,临近岁末,年味浓厚,铜川市宜君县哭泉乡哭泉村第一书记靳康鹏工作热情丝毫未减,一心为民谋发展,邀请哭泉村在外返乡贤才齐聚一堂,为哭泉村的经济转型发展建言献策。

   腊月二十六,临近岁末,年味浓厚,铜川市宜君县哭泉乡哭泉村第一书记靳康鹏工作热情丝毫未减,一心为民谋发展,邀请哭泉村在外返乡贤才齐聚一堂,为哭泉村的经济转型发展建言献策。 该村第一书记靳康鹏介绍,邀请的贤才有本村内在校大学生、退伍军人、务工创业者和在外工作人士25人,以座谈会的形式畅所欲言,共话哭泉村转型发展。座谈会上,靳康鹏从村容村貌、农业生产、扶贫帮困、旅游文化、特色产业及发展规划等方面,向大家作以介绍。

  随后,由各位土生土长的哭泉贤才结合各自所见所闻所想为哭泉村的经济转型发展支高招。从大家的发言中不难看出,无论身在何处,总是心系家乡,对家乡都怀有一种特殊的情感。在外工作人员高科说:“所有的发展要以人为本,因此要全力挖掘土特产,再给土特产附加上文化气息,那就价值连城了。”

  教师黎荣提到:“要全面丰富农村文化,建议组织陪读家长利用空闲时间做手工编织,鞋垫,十字绣等低投资项目,提高经济收入。”陕师大研究生赵鹏、高科集团孟涛等从文化环境、生活习惯、农产品的多样化精细化等方面提出了宝贵的建议和想法。

  座谈会,气氛浓厚,掌声不断,大家踊跃发言,为本村领导班子建设、扶贫帮困、乡村旅游建言献策,达到了预期效果。

  华商报记者 侯建 通讯员 陈云云


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宜君 干部 一心 为民

上一篇:现金3万、香烟19条……铜川警方上门返“赃物” 下一篇:厉害了WORD铜川交警 连续7年侦破率达100%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育