Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川住建局突击检查建筑工地 确保施工安全

铜川新闻 华商网-华商报 作者:*郭强 2017-01-18 14:46:18
[摘要]1月12日,铜川市住建局对体育中心体育会展中心工程、华原西道天然气管道、锦绣园小区在建地下车库进行了突击检查。确保市建筑工地施工安全得到保障。

   1月12日,铜川市住建局对体育中心体育会展中心工程、华原西道天然气管道、锦绣园小区在建地下车库进行了突击检查。确保市建筑工地施工安全得到保障。

  据了解,铜川市住建局局长屈新利带领建管科、建设科、保障科负责人,通过对新区部分工地施工土方作业、安全生产责任制落实、重大危险源管理、建筑施工起重机械等薄弱环节的检查。

    发现体育会展中心工程建筑工地屋架顶升现场施工原材料堆放杂乱,顶升作业面下方仍有其他无关人员活动,检查组现场责成施工和监理单位立即整改。另外锦绣园小区A区地下车库基坑开挖范围较大,放坡边界临近高层底部,同时基坑底部检查孔未设置警示标志和围挡,存在安全隐患。

  检查组立即召集市城市改造投资公司负责人及欣兴公司现场管理人员召开了专题会议,会议对抽查发现的安全隐患要求立即进行整改。同时,邀请设计人员现场察看,对锦绣园小区A区地下车库基坑开挖方案进行进一步详细科学的论证,之后要严格按照论证通过的方案组织施工。

  华商记者 郭强 通讯员 马闵先


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 突击

上一篇:剪纸达人走上街头 教市民剪朵窗花过个幸福年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育