Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川这招好 统一封存校车 杜绝寒假非法用车

铜川新闻 华商网-华商报 作者:*侯建 2017-01-17 17:36:56
[摘要]1月13日即春运启动日当天,防止“春运”期间非法使用校车,铜川市交警支队第一大队同王益区教育局校车办,对辖区22辆寒假停驶校车予以了现场封存。

    1月13日即春运启动日当天,防止“春运”期间非法使用校车,铜川市交警支队第一大队同王益区教育局校车办,对辖区22辆寒假停驶校车予以了现场封存。

  封存前期,该大队秩序科与王益区教育局校车办取得联系,安排专人对辖区所有校车进行了全面排查,同时积极深入校车使用单位座谈走访,宣讲校车使用相关规定,充分取得了各单位的理解和支持。

  封存中,民警坚持“两个落实”的原则,切实将封存校车工作抓到了实处:一是必须坚持“三见面”原则,即与校车使用单位负责人、驾驶人和校车见面,做到现场停驶封存,当面告知校车使用相关法规,落实主体责任,确保寒假校车封存期间不得擅自拆封使用并随时接受交警、教育部门的检查;二是再次对辖区校车数量、驾驶员、行车记录等信息和台账逐一进行认真核对,确保基础资料准确,防止发生漏管、漏封情况出现。

  通过校车封存,大队不断规范了校车假期安全管理,督促落实了安全主体责任,有效杜绝了悲剧重演。

  华商报记者 侯建 通讯员 石磊


浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 统一

上一篇:“日子有奔头!”耀州819户贫困户喜领123万收益分红

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育