Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

兄弟阋墙 为争房产铜川一男子用菜刀砍伤弟弟

铜川新闻 华商网-华商报 作者:*侯建 2017-01-11 07:54:00
[摘要]“亲兄弟明算账”这句话不点也不假,1月4日晚上11时许,发生在铜川北市区三里洞某小区,验证了这句话。亲兄弟二人为了争父母留下的这处房产,两人不断在争吵,期间,哥哥无法忍耐弟弟的辱骂,竟到厨房拿了一把菜刀,挥向弟弟的后脖子处,顿时鲜血直流,所幸弟弟并无生命危险,其哥哥受到法律严惩。

   “亲兄弟明算账”这句话不点也不假,1月4日晚上11时许,发生在铜川北市区三里洞某小区,验证了这句话。亲兄弟二人为了争父母留下的这处房产,两人不断在争吵,期间,哥哥无法忍耐弟弟的辱骂,竟到厨房拿了一把菜刀,挥向弟弟的后脖子处,顿时鲜血直流,所幸弟弟并无生命危险,其哥哥受到法律严惩。

  

哥哥前来照看瘫痪母亲

弟弟误解与其争房产

  铜川市公安局印台分局三里洞派出所办案民警介绍,当晚接到报警后,民警立即赶往现场,只见房间内有两名男子,和一卧床躺着的老太太。其中一名男子脖子处鲜血直流,另一男子坐在沙发上不吭声。民警简单讯问后,立即将这两名男子带回派出所进行询问。

  经询问,受伤男子李某庆,其哥哥李某军。事发当晚,两人因长期照顾瘫痪在床的老母亲和母亲留下的房产问题争吵不停,期间,李某庆不断辱骂哥哥李某军,其在冲动之下拿菜刀砍伤弟弟。

  据李某军向民警陈述,他现居住在铜川市王益区黄堡镇,因母亲常年瘫痪在床,其弟弟一直和母亲住在一起生活。近期,他到弟弟李某庆住处照顾瘫痪在床的母亲。“我弟弟可能想着是我来和他争父母的房子,所以想把我赶走,才闹出当晚不该发生的一幕。”

  事发当晚,李某庆给他打电话要求尽快回家称有事要商量。“到家后,只见李某庆满身酒气,我便转身离开,但其挡住门口不让我走,对我进行辱骂。”李某军说,骂他的用词真的不堪入耳,他便不再理会李某庆,坐到床边看电视剧,直到一集电视剧看完其弟弟还在辱骂。

  “他是我先人,是我老子,又要说把我弄死等不堪入耳的言语。”李某军说,他看着老母亲还瘫痪在床,弟弟竟这样辱骂他,一气之下到厨房拿把菜刀冲到弟弟面前。并吓唬他说:“你再骂我,我就用菜刀劈你,但他仍继续骂我,我便右手拿刀在他脖子处砍了一刀。”

  

希望对哥哥从轻处理

弟弟谅解哥哥的冲动

  据弟弟李某庆说,老母亲今年85岁,瘫痪在床一直需要有人照顾,白天他要上班,所以哥哥李某军前来他家伺候老母亲。造成这样的结局,因他兄弟两人关于伺候母亲的事情说了几句,便吵了起来,直到哥哥用菜刀砍伤自己。

  面对警方的询问,李某庆十分懊悔自己当时辱骂哥哥做的不对,尽管哥哥用菜刀砍伤他,但他希望民警对哥哥从轻处理,他已谅解哥哥冲动的行为。

  目前,李某军因涉嫌殴打他人被警方依法做出行政拘留处罚。

  华商报记者 侯建 通讯员 丁文武

未经授权 谢绝转载


浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:兄弟阋墙 房产 铜川

上一篇:110宣传日铜川公安邀师生进警营过一把“制服瘾” 下一篇:零点巡逻、街面巡逻……铜川重拳出击10天抓4贼

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育