Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

怎么能忘了他们?铜川300余环卫工免费领防霾口罩

铜川新闻 华商网-华商报 作者:侯建 2017-01-05 14:33:02
[摘要]近几日,铜川南北市区雾霾天气加剧,想必多数人愿意呆在家中不愿外出,而在这个时候,有一群人他们一把笤帚、一把扫帚的保护着我们城市的环境和卫生。1月5日上午,在铜川新区报到大厅门前,铜川市新区环卫公司为300多名奋战在一线的环卫工人,免费每人发放3个防霾口罩。

    近几日,铜川南北市区雾霾天气加剧,想必多数人愿意呆在家中不愿外出,而在这个时候,有一群人他们一把笤帚、一把扫帚的保护着我们城市的环境和卫生。1月5日上午,在铜川新区报到大厅门前,铜川市新区环卫公司为300多名奋战在一线的环卫工人,免费每人发放3个防霾口罩。

  新区环卫工人文任勤告诉记者,他每天早晨5点多起来,6点多到岗,打扫卫生一直到10点左右,虽然很辛苦,但他热爱自己的这份工作。“最近雾霾天气严重,今天公司免费给我们发放防霾口罩,大家都感到心暖,戴上这种口罩很舒服,在路上打扫卫生时就不怕雾霾天气了。”

  “环卫工人是城市的‘美容师’,这些人不管刮风下雨都奋战在第一线,如此严峻的环境中忙碌着。”该环卫公司办公室副主任徐文玉说,为了保护城市“美容师”的身体健康,他们公司为环卫工发放300多个折叠式防尘防霾口罩,并一一送到环卫工人手中,现场为他们佩戴口罩,让环卫工人在寒风中感受到温暖。

  华商报记者 侯建



浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 300 余名 环卫工 免费

上一篇:今日小寒 最冷“三九天”来了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育