Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川市一社区长期拖欠上百万费用 不交钱也不搬离 这可咋整

铜川新闻 华商网-华商报 作者:郭强 2016-12-30 07:35:00
[摘要]因持续不断的费用纠纷,铜川市新区咸丰路街办长丰社区一度被断水断电,今年近5个月业务瘫痪,造成周边居民生活业务造成严重影响。今年10...

  因持续不断的费用纠纷,铜川市新区咸丰路街办长丰社区一度被断水断电,今年近5个月业务瘫痪,造成周边居民生活业务造成严重影响。今年10月华商报记者报道该事件后,当地街办曾表态积极协调处理。两个月过后,矛盾仍未得到化解,目前该社区大厅依靠自有发电机维持工作,关于拖欠费用、搬离等一系列问题仍在争议当中。

1zx125ec.jpeg

开发商抱怨:社区拖欠上百万费用且拒不搬离

  在铜川市新区长丰社区办公大厅,一台移动式发电机隆隆作响,伴着响声还有一股浓重的机油味,几名工作人员大厅内正在办公。几个月前,他们在无水、无电的环境里坐守,业务也几乎瘫痪,但是上级咸丰路街办并没有采取积极措施予以协调,当华商报记者报道这场费用纠纷后,有关部门表态积极解决问题,但长丰社区在恢复电力供应半个月后,又被断电,目前仅靠一台发电机维持办公。

  据了解,长丰社区办公大厅频遭断电,迟迟不能解决的直接原因,是长期拖欠房东的租赁、水电等费用。陕西中奕恒业房地产公司负责人表示,因房产开发域涉及铜川市新区咸丰街办石仁村的城中村改造,街办成立了长丰社区,向被改造的村庄及周边居民提供服务。当时,房产开发企业以自有售楼中心划出300多平米供社区使用。至今长丰社区长期拖欠租赁、水电等费用已达3年之久,2013年至2015年末,各种费用拖欠150万余元。公司最后采取停水、停电的强硬措施。

  “街办有关负责人曾表态,会尽快解决问题,希望先恢复电力。”房产公司负责人表示,考虑到实际问题,他们恢复了半个月供电,但是以前的承诺却再无下文,最后公司只得再次停电。

咸丰路街办:社区准备撤离,但拖欠费用“没法给”

  华商报记者见到了咸丰路街道办主任刘卫旗,他说,长丰社区拖欠费用一事并非对方所述。由于开发企业涉及石仁村城中村改造,即开发商的售楼中心是与石仁村村委会合作开发的共有建设。长丰社区拖欠使用售楼中心房屋的费用,应该是开发商向石仁村索取费用。

  “开发商与石仁村合作开发时,该村党支部书记唐某,兼任长丰社区书记、社区主任职务,之后石仁村换届选举,唐某不再担书记,仍是长丰社区负责人。”

  刘卫旗说,咸丰路街办下辖的其他社区办公费用都是由上级拨付的,但是长丰社区没有上级拨付的办公经费,因其当年的选址时街办也不知道情况。目前街办已选定一处办公地点,正在装修当中,准备搬离。

村委会负责人:石仁村、长丰社区是两家单位

  近日华商报记者联系到石仁村党支部书记成建平,他说,开发商与村委会合作开发城中村改造项目,项目是开发商投资建设的,作为村委会提供项目用地与人力保障。前一任村党支部书记兼任社区负责人,因为个人的职务原因,两家单位存在合办业务的情况,后来村换届后,村委会与长丰社区分离,双方再无联系,售楼中心属于房产开发企业,石仁村村委会也没有使用过售楼中心。

  陕西中奕恒业房地产公司负责人表示,售楼中心是公司建设的,楼内所有产生的水电费用也是公司一直对外支付的,公司的财务支出可以证明这点。“不管怎么样,社区一直在使用我们的办公区域,未支付各种费用,长丰社区和石仁村也没有关联,长期白用地方、白用水电,这样下去谁也受不了……”

  华商报记者采访到铜川法律人士,其表示,不管办公地点所属权归谁所有,但事实上受益单位长丰社区长期处于办公状态,虽然双方未签订合同,但存在实际的租用关系,在法律中属于无合同租赁,长丰社区是受益人,根据法律公平原则,租赁费是肯定要承担的。

  “咸丰路街道办参与协调此事后,期间,我们为长丰社区恢复电力供应了半个月,但一直无人明确回应关于租赁、水电费用的事情,无奈下我们不得不再次采取强硬措施。

  “双方的费用纠纷公开化后,为顾全大局,企业又为长丰社区恢复电力供应了半个月,但一直无人明确回应关于租赁、水电费用的事情,无奈下我们不得不再次采取强硬措施。” 陕西中奕恒业房地产公司负责人说,二次切断电源后,长丰社区长期利用移动式发电机自主发电,如今社区自己用发电机发电,噪音、油烟污染给售楼中心造成严重影响不说,也不提拖欠费用的事,更不提搬离的事。

  “长丰社区成了一块‘牛皮糖’,什么费用都不交也不想走,让人无可奈何,作为公共服务机构如此形象,令人心寒……”企业负责人说。

  华商记者 郭强



未经授权 谢绝转载

浪.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川市 社区 长期 拖欠

上一篇:男子自称给领导送礼 偷走商家近万元高档香烟 下一篇:包茂高速公路川口立交ETC车道正式投入使用

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育