Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川鼓励煤矿关闭退出 控制商品房用地供应

铜川新闻 华商报-华商网 作者:郭强 2016-12-22 07:20:00
[摘要]12月19日,铜川市推进供给侧结构性改革工作协商会召开。铜川市委副书记、市长杨长亚主持会议。市委常委、常务副市长严维佳,市政协副主席、市委统战部部长王俊杰等出席会议。

  12月19日,铜川市推进供给侧结构性改革工作协商会召开。铜川市委副书记、市长杨长亚主持会议。市委常委、常务副市长严维佳,市政协副主席、市委统战部部长王俊杰等出席会议。

  会上,铜川市发展改革委、市工信局、市住建局通报了推进供给侧结构性改革工作进展情况,市政协委员,各民主党派、市工商联、无党派人士代表,围绕推进供给侧结构性改革,展开讨论并提出建议。

  推动供给侧结构性改革是转变发展方式、提高生产率水平的重要抓手,是优化产业结构、培育发展新动能的重要途径,也是弥补发展短板、推进转型发展的现实需要。为贯彻落实中省决策部署,推动供给侧结构性改革,促进经济提质增效升级,铜川市政府提出《推进供给侧结构性改革工作措施》稳步推进供给侧结构性改革工作。

  措施中提出,加快化解过剩产能,制定全市化解过剩产能计划。按照省政府关闭补偿政策,确定铜川市煤炭企业退出奖补标准,鼓励资源枯竭、灾害严重、开采成本高、煤质差、亏损严重的煤矿主动关闭退出。同时,立足全市实际,以煤炭、水泥行业为重点,全面清查“僵尸企业”。

  在去库存行动上,促进房地产业健康发展,加快化解商业地产库存。严格房地产用地管控,不再对存量较大的区县供应新的商品住房开发用地。控制商业房地产开发规模,对未及时开发及闲置的房地产用地,按规定程序调整土地用途、规划,向养老、文化、医疗、教育等产业项目的开发建设转型。

  杨长亚说,要把控好2017年供给侧结构性改革工作,要坚持政策求准,改革求稳,措施求实,路径求进,效果求好,做到“加减乘除”法齐上,瞄准过剩产能做减法,瞄准短板做加法,瞄准创新做乘法,瞄准放活做除法。 在认真总结2016年工作的基础上,精心谋划好2017年供给侧结构性改革工作,齐心协力、竭尽全力把事关铜川发展全局的重大基础改革工作做实做稳、做出成效。

  华商记者 郭强 实习生 王欢

未经授权 谢绝转载



浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 鼓励 煤矿 关闭 退出

上一篇:铜川完成32公里黑臭水体整治 漆水河水质明显改善 下一篇:耀州村规民约明确红白事标准 升学等不许大摆宴席

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育