Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

宜君王家坪水库开工 将结束县城唯一水源地历史

铜川新闻 华商报-华商网 作者:郭强 2016-12-20 13:20:24
[摘要]12月16日,随着宜君县应急供水工程建成通水,宜君县城第二水源(王家坪水库)建设,也在该县宜阳街道办王坪村破土开工。这两项工程的建成和开工建设,将为宜君县提供了更有力的水利保障。

  12月16日,随着宜君县应急供水工程建成通水,宜君县城第二水源(王家坪水库)建设,也在该县宜阳街道办王坪村破土开工。这两项工程的建成和开工建设,将为宜君县提供了更有力的水利保障。

  据了解,宜君县县城应急供水工程由五里镇河流域至王家坪水库一级泵站工程和王家坪水库一级泵站至龟山水厂工程两部分组成。五里镇河流域至王家坪水库一级泵站工程设计总投资844.33万元。王家坪水库一级泵站至龟山水厂工程设计总投资2000余万元。五里镇河流域至王家坪水库一级泵站工程于11月30日完工,已通水至王家坪水库一级泵站。王家坪水库一、二级泵站及泵站至县城龟山水厂管线工程于12月10日基本完工,调水至龟山接入县城供水管网中。

  王家坪水库位于县城东南,总库容505万立方米,设计年供水量127万立方米,水库枢纽工程概算总投资1.2亿元,系宜君县城第二水源,它的建成将彻底解决县城用水短缺问题。目前已完成可研、立项批复、初步设计等前期工作,已完成投资2400余万元。

  华商记者 郭强 实习生 王欢

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:普大喜奔 宜君结束43年唯一水源地供水历史

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育