Top

焕然一新!他们为铜川城区行道树“理发、美容”

来源:华商网-华商报 时间:2016-12-20 07:43:00 编辑:王斐 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

1.jpg

    为进一步提高城区行道树景观效果,确保市民安全出行,近日,铜川市园林管理局抓住冬季树木休眠的关键时期,集中开展了行道树冬季修剪工作,为全市的行道树进行“理发、美容”。

    针对南北市区不同路段、不同树种,铜川市城市管理局分别制订了相应的修剪方案,确定了修剪标准要求和操作规程,各绿化管护公司技术人员跟踪指导。

2.jpg

    还邀请城市园林绿化管理方面的专家,实地对行道树的修剪时间、原则步骤、标准要求、病虫害防治等方面进行现场详细讲解和培训,增强了绿化管护人员的业务实际操作能力和绿化修剪管护水平。

    在集中开展行道树修剪的同时,城市管理局重点对遮挡交通信号灯、指示牌和路灯、电缆线等行道树枝条进行全面修剪,消除了安全隐患。

3.jpg   目前,已修剪南北市区一、二马路及新区正阳路、长虹路、华原东道等地各类行道树1500余株,预计12月底前全面完成修剪工作。

华商记者 郭强 通讯员 李涛



浪去咧.gif

相关热词搜索:焕然一新 他们 铜川 城区

Top