Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川一周|办独生子女证的时间不多了 铜川公布咨询电话

铜川新闻 华商网-华商报 作者:张建全 2016-12-19 07:57:40
[摘要]一周总是过的那么快,回顾是为了更好的出发,过去一周有啥新鲜事儿、热点新闻,跟着小编一起重温铜川一周热点新闻top5

一周总是过的那么快

回顾是为了更好的出发

过去一周有啥新鲜事儿、热点新闻

跟着小编一起重温

铜川一周热点新闻top5


NO.5 如果你还不知道独生子女证怎么办 在铜川可打这些电话咨询

  连日来,一则《独生子女父母光荣证》办证时间截止到2016年12月31日的消息在微信、微博等传播后,引起了市民扎堆咨询、办理的情况。记者从市卫计局了解到,根据《省卫计委关于认真做好<独生子女父母关荣证>办理工作的通知》办理时限的规定,夫妻在2015年12月31日以前只生育或收养一个子女申请领取《独生子女父母光荣证》的,继续予以办理,办证时间截止到2016年12月31日。

卫计部门提示:凡在12月31日前提交申请资料,条件符合的市民均可受理办证。市民可通过电话咨询:

市卫计局:3185933,3180970

王益区:2188383

印台区:4185134

耀州区:6189191

宜君县:5282901

新  区:3180659

预约办证时间,提交资料后,工作人员随后电话通知具体领证时间,凡是预约受理办证的,只有符合政策一定能办结。市民在办理过程中,若遇到增加手续资料,搭车收费等行为,可拨打投诉电话(3185932)。

【点击详情】


NO.4 “铜川工匠”评选第三场开赛传统手工匠人各显神通  

148167423763235746.jpg

  12月8日上午9时,“铜川工匠”第三场比赛手工制作组、综合组比赛评选在铜川工业技师学院隆重举行,来自铜川市各行各业的42名剪纸、面塑、刺绣、农民画等手工制作的高手们,齐聚一堂,一决高下。

【点击详情】


NO.3 男子酒后打的一拳打碎车玻璃 遇见民警还破口大骂

14816168853756238.jpg

  在送往拘留所的路上,李某一言不发,满脸的悔意,而在前一天晚上他正和好友一起喝酒吃饭到凌晨,三斤白酒下肚后,两人酩酊大醉,本应该是尽兴而归的结局,但事情的发展却令人意外。

  铜川市公安局印台分局城关派出所民警孙乐说,事发当晚,他们接到报警称有人醉酒滋事。他到现场后,看见一男子正在破口大骂一名出租车司机,车玻璃被打碎,并散落一地。

  “我们民警上前制止时,该醉酒男子见民警便破口大骂,并阻挠民警正常执法。”民警孙乐说,见此情况,民警立即将该男子带回派出所进行醒酒并询问。酒醒后,该男子对自己的行为充满悔意,但自己的行为已触犯法律。该男子叫李某,据他回忆,自己与朋友吃完饭便分道各自回家,记得自己在路边挡出租车,因与司机言语不和且发生肢体上的冲突,加之自己酒后意识模糊便一拳打碎出租车玻璃。目前,李某被警方依法行政拘留五日处罚。

【点击详情】


NO.2 租户房费到期未交房 房东夜间撬门搬离店内物品  

148161688349136439.jpg

  在铜川市王益区玉华建材城,租户陈女士一年前以每年3.6万元承租陕西中谷工贸公司五间门面房用于经营餐馆,双方约定房租赁期限为2015年6月到2016年6月,房租一年一结。今年6月合同到期后,陈女士与该公司没有续签合同,但提前预支了半年的租赁费1.8万元,截至今年12月3日房费到期。陈女士告诉记者,房费到期后给她三天时间搬离,第三天就给她们断电,12月7日晚8时许,她店里来了一群人,打着手电筒,店门被撬开后,这些人将店内物品搬离,并堆放在店门口空旷的场地上。 陕西中谷工贸有限公司行政总监芦建英说,合同到期后,她们公司现在不想将房子继续租给陈女士,便口头、书面形式给陈女士进行通知,通知了一次又一次之后,陈女士一直赖着不走。公司在没有办法的情况下,就组织人员把她的东西从房间里给她搬出来。目前双方还未对造成损失达成赔偿意见。

【点击详情】


NO.1 铜川街头现消“血光之灾”骗局 一女子被骗16万余元

  去年9月11日上午7时许,在宜君县城做小生意的聂某送孩子上学回家路上,一名外地妇女主动搭讪她,对方以儿子将有血光之灾的迷信谎言,骗走家里所有积蓄及金银首饰,共计价值16万余元。今年10月中旬,在宜川县公安局协助下,李某、曹某等嫌疑人交代他们团伙在宜君县迷信诈骗聂某16万余元钱财。值得庆幸的是,今年11月28日,铜川警方前往宜川县公安局开展追赃工作,为被害人聂某追回14万元。

【点击详情】


未经授权 谢绝转载

浪去咧.gif



编辑:王斐

相关热词搜索:铜川 独生子女证

上一篇:耀州区沿街多个果皮箱破损 计划明年春季整体更换 下一篇:两个机器人还在战斗……铜川这场创业大会有意思

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育