Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川新区公交车与出租车追尾 聋哑人在事故中受伤

铜川新闻 华商报-华商网 作者:*侯建 2016-12-14 07:48:00
[摘要]12月4日,在铜川市新区一名聋哑人老人因交通事故受伤,民警为查找其家人,铜川市交警支队第三大队民警们将伤者照片上传到自己的微信朋友圈,通过该方式很快找到伤者家属。

  12月4日,在铜川市新区一名聋哑老人因交通事故受伤,民警为查找其家人,铜川市交警支队第三大队民警们将伤者照片上传到自己的微信朋友圈,通过该方式很快找到伤者家属,民警们的举动将这份真爱传递在每个人的朋友圈内。


车辆追尾司机紧急制动 车上一乘客受伤严重

  该大队事故处理中队民警杨伟说,事发当天,一辆便捷公交车在新区铁诺路与华原大道十字与出租车发生追尾事故,公交车司机紧急制动,便造成车上一名老年人受伤。接警后,他和民警刘洋在勘察完事故现场后,迅速赶到铜川市人民医院(南院)了解事故伤者伤情。

  民警在医院了解到,伤者因事故致左侧锁骨骨折、额头头皮撕裂伤,需要住院治疗,但由于伤者无法用语言表述是聋哑人,且随身没有携带电话或者可以说明身份的证件,急需找到伤者家属。

  该大队大队长童熙熙表示,她知道该伤者情况后,立即安排民警前往新区聋哑学校找学校老师帮忙,并安排民警将伤者照片上传到自己的微信朋友圈内,并动员大队全体民警查找伤者家属。“一场爱心传递,在交警微信朋友圈迅速展开。”


“不是民警伸手帮助,我不知道去哪里找母亲”

  经过热心群众的传播和办案民警辛苦找寻,于当天下午17时许找到了该受伤老人的二女儿。经询问得知,受伤老人姓李,今年57岁,家住新区正阳路高家村,中午去新区长丰市场大女儿家,途中乘坐公交车时发生交通事故受伤。

  在医院,伤者李某的女儿紧紧握住民警的手,感激的说:“今天要不是你们及时伸援手帮助,我都不知道去哪里才能找到母亲,真是太感谢民警同志。”

  短短的四个小时内便帮伤者李某找到了家属,折射出铜川交警三大队全体民警始终秉承立警为公,执法为民的理念,时刻将群众之事装在心里,警民鱼水情深。

  华商报记者 侯建 通讯员 张刚

未经授权 谢绝转载



浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 新区 聋哑人

上一篇:铜川一男子酒后打的一拳打碎车玻璃 遇见民警还破口大骂 下一篇:耀州区装上“千里眼” 35个监控设备治污降霾

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育