Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

粗心男子遗失身份证 交警多方联系找失主

铜川新闻 华商报-华商网 作者:侯建 2016-12-13 14:47:50
[摘要]近日,铜川市交警支队第三大队女警中队民警在辖区巡逻中收到一路人捡到的钱包,包内装有一男子身份证、社保卡,银行卡等物品,民警通过全国交通管理综合应用平台, 想方设法积极与失主取得联系,并及时归还该失主。

  近日,铜川市交警支队第三大队女警中队民警在辖区巡逻中收到一路人捡到的钱包,包内装有一男子身份证、社保卡,银行卡等物品,民警通过全国交通管理综合应用平台, 想方设法积极与失主取得联系,并及时归还该失主。

  该大队女警中队民警付琦说,12月8日下午,他和民警雷晓龙两人在新区长丰市场巡逻当中, 收到一路人捡到的钱包,现场打开后包内有身份证、社保卡和5张银行卡等物品,该路人希望通过民警尽早转交给失主。

  出于警察职业的敏感和直觉,民警想到丢了身份证和银行卡的失主肯定很着急,民警立即将证件交给中队民警,并根据身份证上的信息通过登录全国交通管理综合应用平台,查找到失主系人方式。但是失主的电话一直处于关机状态。

  付琦说,民警又给其发去遗失证件请来认领的短信,当晚,失主看到短信后,便与中队民警取得联系,民警在核实并确认身份证为失主所丢失证件后,要求失主尽快到到大队前来领取。12月12日早晨,失主来到该大队女警中队办公室,拿到失而复得的物品。据失主称,12月8日中午,他在新区长丰市场办事, 回到家后看到钱包丢失了, 于是四处寻找, 可是一直没有找到,于是就不抱任何希望。 当天下午电话正巧没电了。当晚,突然收到一条铜川交警三大队女警中队民警发来的遗失证件请来认领的短信, 自己还半信半疑, 并与民警取得联系。

  经过清点核对后,看到自己失而复得的身份证和银行卡,失主连声感谢:“真的是太谢谢你们了,铜川好人就是多, 新区交警三大队民警好样的!"

  华商报记者 侯建 通讯员 崔英海


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:粗心 男子 遗失 身份证 交警

上一篇:揭秘铜川近期菜价!入冬了,吃这些菜真的要考虑半天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育