Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

“争当铜川文明好司机”陕B车主快报名 千元礼包等你来

铜川新闻 华商报-今日铜川 作者:侯建 王欢 2016-12-05 07:59:04
[摘要]从12月1日起,在铜川范围内展开百日评比,经过综合考验,将评选出300名“铜川文明好司机”进行表彰奖励。

  为进一步提升铜川市创建省级文明城市的工作成果,全面推进第五个“全国交通安全日”活动,保障人民群众生命财产安全,努力提升广大群众交通安全意识、文明意识、法治意识,培养教育引导铜川广大机动车驾驶人自觉养成抵制交通陋习、安全文明出行的良好习惯,华商报社联合铜川市交通安全委员会办公室、铜川市创建省级文明城市领导小组办公室共同发起“出行百日无交通违法、争当铜川文明好司机”评选活动。

  活动从12月1日起,在铜川范围内展开百日评比,经过综合考验,将评选出300名“铜川文明好司机”进行表彰奖励。

12月1日启动报名

铜川车主快来参与

  据了解,2016年初至今,铜川道路交通专项整治处于常态化,城市道路治乱,城市环境整治,酒驾醉驾整治,客运车辆行车秩序整治等10项专项整治得到进一步加强。城市道路治乱初见成效,今年上半年警告处罚机动车乱停乱放1.5万余起,劝导非机动车违法行为2.2万余起,劝导行人违法行为3.1万余人次,城市道路交通环境明显改善。

  同时,铜川交警支队还按照市四创办、大气办、创文办等部门有关部署,以规范行车、停车秩序,推进禁鸣治理,巩固抛洒治理成果为重点,相继开展城市环境道路交通秩序百日整治活动。

  开展“出行百日无交通违法、争当铜川文明好司机”活动,对改善铜川城市道路交通秩序起到一定的作用,铜川城市环境也会得到进一步提升。

  即日起,在铜川市境内正常运营、非营运的陕B车辆驾驶人(每辆车仅限1名驾驶人参与)均可登录铜川市公安局交警支队“铜川交警网”、公众微信号“铜川交通122”及华商报铜川记者站,扫描二维码登录微信报名页面,报名参加此次“出行百日无交通违法、争当铜川文明好司机”评选活动。报名者必须填写真实的车辆及车主信息,通过审核后方可参与。

  华商报记者随机挑选了几名铜川的车主,并告知他们活动细则,他们均表示会参与其中。“这个活动真的很好!可以让广大车主养成良好的交通习惯,对铜川创卫、转型发展也能做出一点贡献。”陕B车主吕女士说。

抽取300名文明好司机进行表彰奖励

  据了解,本次评选活动周期为三个月,自2016年12月1日至2017年3月10日,共100天,凡参加“铜川文明好司机”活动报名的陕B车主,在一百天的活动期内,经铜川市交警支队逐车检查无违法记录,将成为“铜川文明好司机”候选人,由铜川市交通安全委员会办公室、铜川市创建省级文明城市领导小组办公室、华商报铜川记者站联合邀请铜川市公证处工作人员现场公证,采取网上随机抽选方式,抽出300名“铜川文明好司机”进行表彰奖励。

  所有获得“铜川文明好司机”称号的司机,将会获得由铜川交警支队提供的“文明出行红包”。同时,作为铜川首批“文明驾驶示范员”,参与铜川市文明出行、交通安全的线上、线下推广宣传工作。

  为鼓励铜川广大车主司机积极报名,凡在规定时间内报名参加铜川“铜川好司机”活动者,均有机会获得价值最高1000元大礼包一份(价值568元的进口泰国乳胶枕1个、价值268元的行车记录仪、价值108元车载应急包以及价值56元的户外折叠水桶1个)。

  家住铜川市王益区的张师傅说:“很多司机不注意行车安全,闯红灯、随意停车、不避让行人,这些都会造成铜川城市交通压力。开展这样的活动,可以调动大家参与的积极性,不仅能督促大家养成良好的行车习惯,还能有机会获得奖品,很不错!”

  “参与这个活动,可以起到带头作用,从而影响周边的司机朋友们,严于律己,从自身做起。大家都参与进来,也可以减轻城市交通压力,提高交警的工作效率。一百天说长不长说短不短,但是可以让司机朋友们养成一个良好的行车习惯,一点一点改变驾驶陋习,从而让铜川这个城市更加美好。”家住新区的董女士告诉记者。

2.jpg

关注“车保管家”进行报名

  即日起,铜川市范围内所有陕B车主、司机、客运车辆及私家车辆,微信扫描二维码关注“车保管家”或添加朋友“车保管家”,即可进入“铜川文明好司机”报名通道,按提示报名并提交(扫活动报名二维码进入报名通道)。

  报名者须填写真实的车辆及车主信息,所有报名车辆信息必须是无违法状态,车辆若有违法,可先到交管部门清除违法记录,方可报名。

  铜川市交警一大队民警告诉记者,“有一部分驾驶员在行车途中,不注意行车安全,很容易造成拥堵,甚至会出现更严重的车祸,所以也希望市民朋友遵守交通规则,注意行车安全,做铜川文明好司机,为铜川城市建设添上一抹红。”

  文明是一种习惯,文明是一种美德。只要大家转变观念,从我做起,从细节做起,从现在做起,不断加强文明交通的习惯养成,铜川的城市道路就一定会更加和谐、更加安全、更加畅通,当然也会有更多的“铜川好司机”涌现,

  “铜川好司机”下一个会是你吗?

  >>特别提示:

  礼品领取咨询电话:

  0919-2397316

  领取地址:

    铜川市王益区宜园路25号三楼

  本次活动的最终解释权归主办方所有。 

华商报记者 侯建 实习生 王欢



浪去咧.gif


编辑:王斐

相关热词搜索:争当 铜川 文明 司机

上一篇:铜川开展“122全国交通安全日” 倡导全民安全文明出行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育