Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川为6万多名困难群众发放取暖和电价补贴

铜川新闻 陕西日报 2016-11-25 07:35:00
[摘要]铜川市先期为6万多名困难群众提早发放取暖和电价补贴,以保障其温暖过冬、安全过冬。日前,该市通过摸底抽查核实,确保生活必需品和专项资金真正送到困难群众家里。

  铜川市先期为6万多名困难群众提早发放取暖和电价补贴,以保障其温暖过冬、安全过冬。日前,该市通过摸底抽查核实,确保生活必需品和专项资金真正送到困难群众家里。

  据悉,铜川市今年早在10月底之前就为6万多名困难群众通过财政惠民补贴卡,按城市每户600元,农村每户200元,电价补贴按照每月每户(每人)5元的标准发放了冬季取暖费和电价补贴。耀州区在落实中省市相关政策的基础上,又另行安排60万元专项资金,对全区3800多名困难群众进行额外补贴。同时给贫困户送去米、面、油和棉衣、棉被等生活必需品和慰问补助金等。

  据铜川市民政局工作人员介绍,此次摸底调查主要通过抽查、督查,确保救急帮困资金及时足额地发放到困难群众手中,保障困难群众安全过冬、温暖过冬。


编辑:张建全

相关热词搜索:铜川 6 多名

上一篇:耀州区表彰慰问文明交通劝导志愿者 下一篇:暂别雾霾 铜川最低气温将达-5~-3℃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育