Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

国务院安委会巡查组进驻铜川 开展安全生产巡查

铜川新闻 铜川日报 2016-11-02 08:20:08
[摘要]11月1日,由全国政协委员、国家工商总局原副局长钟攸平任组长,浙江省安全监管局原局长徐林、国家安全监管总局监管四司副司长边卫华任副组长的国务院安委会第七巡查组进驻铜川市开展安全生产巡查工作。

  11月1日,由全国政协委员、国家工商总局原副局长钟攸平任组长,浙江省安全监管局原局长徐林、国家安全监管总局监管四司副司长边卫华任副组长的国务院安委会第七巡查组进驻铜川市开展安全生产巡查工作。市委书记郭大为出席汇报会,市委常委、副市长张惠荣汇报全市安全生产工作。

1478043883148.jpg

  巡查组一行对我市安全生产管理工作给予肯定。钟攸平指出,铜川市主要领导以身作则,高度重视安全生产工作,强化责任落实,全市责任体制不断完善、安全制度不断健全、监管力度持续加大。他要求,要树立红线意识,坚持问题导向,进行全面安全排查,把安全生产放在第一位。要加强安全教育培训、安防设施配备,充实专业干部队伍,不断提升安全监管能力和水平,把问题解决到位。各级领导干部要始终保持清醒头脑,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,落实各行业主管部门监管责任、企业主体责任,把安全生产工作落到实处,确保安全生产形势稳定。

  郭大为在表态发言中说,没有安全就没有发展。巡查组来铜巡查是“专家出诊、现场看病”,汇报会犹如“现场教学”,给我们指问题、提建议、敲警钟,让我们受教育、得启发。我们会把巡查组提的意见要求,认真反思,举一反三、举一反万,一一落到人头,以责任制管住责任人,做好人员培训、招录等工作,使整改效果经得起“回头看”“回马枪”。我们将不断强化安全生产意识,坚持党政同责,做一万、防万一,抓天天、天天抓,把管业务、管行业、管生产经营就必须管安全的理念、责任层层传导到基层一线。各相关部门要认认真真做好具体工作,研究细化方案,对于被托管企业不能一托了之,对于挂牌督办事项不能一挂了之,要捆绑安全责任,限期办结相关事项,强化网格化、精细化和现场管理,加强“人为”,让企业的经营和安全生产工作良性发展。

  汇报会后,巡查组分2个小组,采取直插现场方式,到耀州窑唐宋陶业有限公司、凤凰建材有限公司生产车间等实地查看,了解员工安全生产知识教育培训情况,指出存在的安全隐患和问题,并督促隐患整改。


编辑:张建全

相关热词搜索:国务院 委会 巡查组 进驻

上一篇:一城好人! 铜川单月推荐“中国好人”线索十万余条

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育