Top

传承发扬革命精神 陕甘边照金苏区与“两点一存”研讨会照金举行

来源:华商网-华商报 时间:2016-10-28 07:53:17 编辑:华商报供稿 作者:*郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

    10月27日、28日,由中共陕西省委党史研究室、中共铜川市委主办,陕甘边革命根据地照金纪念馆承办的纪念红军长征80周年暨陕甘边照金苏区与“两点一存”研讨会在照金举办。这是继2015年纪念抗战胜利70周年“陕甘边与抗战”专题研讨会暨“照金苏区”主题座谈会后的又一次盛会。据了解,本次会议对科学认识照金苏区在陕甘边革命根据地的历史地位,对红军长征所做出的贡献,以及对照金精神的深入研究,继承和弘扬革命传统具有指导意义。

革命先辈后代 齐聚照金

  出席本次研讨会的有陕西省委副秘书长、省委党史研究室主任高新民,铜川市委书记、市人大常委会主任郭大为等领导。应邀参加会议的还有,中央党校、中国延安干部学院、中国红色文化研究会等省内外研究陕甘边革命历史的党史部门的27名领导及专家学者,以及福建、湖南、四川、河北、甘肃等全国土地革命时期各根据地党史研究部门的24名专家、学者。

  此外,曾在陕甘边革命根据地浴血奋战的革命先辈刘志丹、谢子长、贾拓夫、张秀山、张邦英、王兆相、王伯栋、李秉荣、杨重远等人的后代参加了会议。

  会议在27日上午正式开幕,开幕式上,中共铜川市委副书记相红霞说,举办纪念红军长征胜利80周年暨陕甘边照金苏区与“两点一存”研讨会,是对革命精神的传承发扬、对老一辈革命家的深切缅怀,是对党史研究成果的贡献分享交流。

相关热词搜索:传承 发扬 革命 精神 陕甘

Top