Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

寻人|与父母发生口角 铜川16岁女孩离家出走好几天

铜川新闻 铜川网新闻频道x.0919123.com 2016-09-20 07:59:19
[摘要]9月15日下午四点,家住铜川市王益区王家河16岁的女孩,因和父母发生口角而离家出走,至今未归。

14742836175275430.png

9月15日下午四点,家住铜川市王益区王家河16岁的女孩,因和父母发生口角而离家出走,至今未归。走丢时外貌特征:白色荷叶边衬衫,毛边牛仔裤,绿色新百伦鞋子。若有发现请与王益巡特警大队联系(09192582158)或其家属(13389190616)联系。

家长如何与孩子沟通:  

1、不要轻易体罚孩子

体罚孩子这种行为是要不得的,也是家长教育孩子失败的表现,可能一时的惩罚可以起到威慑的效果,但是后期不利的影响更为严重,所以不管孩子犯什么错误,都不要轻易的体罚孩子。

2、需要有足够的耐心

教育孩子是需要足够的耐心,有时候孩子总会问你各种各样奇怪而幼稚的问题,这时候不要嫌孩子烦或者啰嗦,一定要耐心的给孩子解答,并趁机会教育一番。

家长如何与孩子沟通

3、需要了解孩子的想法

很多时候家长都会站长自己的角度思考问题,觉得孩子这样做不应该,那样做不合理,有时候应该学会换位思考问题,想想孩子为什么会这么做,当时是怎么想的,只有了解孩子的想法时,才能够有效的引导和教育孩子。

4、要学会跟孩子讲道理

在孩子面前,把身上那种我是父母,你就要听我的那种想法收一收,要学会跟孩子讲道理,而不是通过暴力或者命令让孩子折服。

5、把孩子当朋友一样看待

有时候不要把孩子当做自己的孩子,什么都要听自己的,可以把孩子当成亲密的朋友,相应的,孩子也会把你当成亲密的朋友,有什么事都会跟你说的。

6、用鼓励替代批评

在生活中要学会常常鼓励孩子,就算孩子有哪些地方做的不够好,也不要去责怪或者批评孩子,要常常去鼓励孩子,培养孩子的自信心。

7、用孩子的语言进行交流

跟孩子沟通的时候,有时候用孩子的语言跟孩子沟通带来的效果会更好,而且有时候孩子也不能够完全理解大人说话的意思,用孩子常用的语言进行交流,孩子也比较容易接受。

8、有些事可以征求孩子的意见

在一些小事或者无关痛痒的事情上,同时又跟孩子有点关系的时候,可以尝试去征求一下孩子的意见,这样可以培养孩子的积极性,又能促进家长和孩子的沟通和感情。


编辑:张建全

相关热词搜索:寻人 父母 发生 口角

上一篇:铜川62岁老人耗费6年 绣出22米长《清明上河图》 下一篇:神秘的3.33?究竟会带给铜川亲们什么样的惊喜?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育