Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

因家庭发生变故与母亲发生激烈争吵 铜川22岁少女跳水轻生

铜川新闻 华商网-华商报 作者:马虎振 2016-08-29 08:47:20
[摘要]“武警同志,不好啦,鱼塘里有人跳水啦,赶紧帮忙救人……”营区西北方向800米处一个废弃的鱼塘,面积约2000平方米,周边地形复杂,杂草丛生,河水浑浊,池塘最深处达3米多。加之天色渐黑,落水女子只剩头发和衣服露出水面,如不及时施救,随时都有溺亡危险。

  “武警同志,不好啦,鱼塘里有人跳水啦,赶紧帮忙救人……”8月24日晚19时33分,正在组织体能训练的武警陕西总队铜川支队直属大队二中队官兵听到附近村民在营区门口大声呼喊后,在大队负责蹲点的副支队长郭涛迅速带领10名熟悉水性的官兵,携带救生衣、保险绳索、强光搜索灯、急救器材和相关药品火速赶到事发现场展开救援。

  这是一个废弃的鱼塘,地处营区西北方向800米处,面积约2000平方米,周边地形复杂,杂草丛生,河水浑浊,池塘最深处达3米多。加之天色渐黑,落水女子只剩头发和衣服露出水面,如不及时施救,随时都有溺亡危险。郭副支队长迅速制定出营救方案,将保险绳索一头系在下士沈栗腰间,其余官兵抓住绳索另一头在岸上保护。沈栗来不及脱掉身上的衣裤,奋不顾身跳入浑浊的河中,奋力游到距岸边25米的鱼塘中央,将该女子牢牢抱住,其余人员合力将两人拖拽上岸。

  由于女子受到惊吓,上岸时已失去知觉,生命体征微弱,中队卫生员孙哲立即按照溺水人员急救方法,清除口腔中的淤泥,保持呼吸道畅通,拍打后背,按压人中,迅速实施心肺复苏,经过不间断施救,该女子逐渐恢复呼吸,生命体征趋于平稳。

  驻地崔家沟矿部医院的医务人员对该女子身体进行了检查。直属大队大队长耿小民与驻地派出所和村委会核实该女子身份。在郭副支队长和派出所民警的耐心开导下,该女孩情绪逐渐稳定,道出了轻生的原因。

  原来,该女子叫樊某某,今年22岁,因家庭发生变故,加之与其母亲发生激烈争吵,被母亲责骂了几句,越想越委屈,一时情绪失控便萌生了跳河轻生的念头。郭副支队长和派出所民警耐心给女子做思想工作,劝其彻底放弃了轻生念头。

  目前,该女子已脱离危险期。

  华商记者 马虎振 通讯员 贺军荣 卫西宏



浪去咧.gif


编辑:王斐

相关热词搜索: 家庭 发生 变故

上一篇:因家庭发生变故与母亲争吵 铜川22岁少女跳水轻生

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育