Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川七旬老太与孙女拌嘴欲上吊自杀 反锁着房门还不让人进

铜川新闻 华商网-华商报 作者:*侯健 2016-08-24 08:00:08
[摘要]“这里有个老太太要上吊自杀,你们快来看看……”报警人声音急促的说着。原来,该老人与孙女拌嘴,心里一时想不开,将自己反锁房内,欲上吊自杀。

   “这里有个老太太要上吊自杀,你们快来看看……”报警人声音急促的说着。原来,该老人与孙女拌嘴,心里一时想不开,将自己反锁房内,欲上吊自杀。民警及时赶到现场,只见该房门反锁,从屋内不断传来哎呦,哎呦……

1471935831874350.jpg

  8月9日14时许,铜川市公安局王益分局王家河派出所接到市民报警,当民警赶到现场后,听到从房间内传来老人,弱弱的呼救声。据办案民警孙铁柱说,他从窗户外看到,一根儿白色的麻绳断成两截,丢在地上。绳子旁边老人趴在地上,一只手扶着腰,一边发出疼痛的声音。

  看到这些,民警立即联系了消防官兵,正好消防队在距离报警处不远的地方进行演练,接到指示后立即赶到。“老太太,您快起来,有什么事情,咱把门打开好好说,不要想不开……”民警孙铁柱在一旁劝说老人,但老人怎么都不开门,也不说话。

  孙铁柱说,鉴于此情况,他又担心老人是否伤势严重不便起身开门,便与消防官兵商量,准备破窗而入,尽快将老人扶起送往医院救治。当消防官兵拿着钳子等工具,准备从窗户进去的时候,该老人说“你们不要动我东西!”

  过了大概五六分钟,老人慢悠悠从地上爬起来,将房门打开。此时,老人的家属立即将其扶到一旁坐下休息。该老人的儿媳妇告诉民警,原来,因为老人跟孙女拌了几句嘴,老人一时想不开,才有了这一幕。

  民警孙铁柱说,欲上吊自杀的老人宋某某,今年73岁,家住王益区王家河某小区,因家庭琐事一时想不开便想上吊自杀。民警现对老人进行劝解、安抚,待老人情绪平稳后,才放心离开。

  华商记者 侯建 实习生 王欢


浪去咧.gif


编辑:王斐

相关热词搜索:七旬 老人 孙女 拌嘴

上一篇:乳胶枕PK记忆枕 谁是你的最佳安睡伴侣?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育