Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

中国“六大窑系”之一的耀州瓷现在长这样了 你知道吗

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:牛鸣飞 2016-08-23 09:12:59
[摘要]中国是瓷器的故乡,中国的英文China也是英语中的瓷器,但很多人可能并不知道中国有“六大窑系”,陕西的耀州窑即是其中之一。

  中国是瓷器的故乡,中国的英文China也是英语中的瓷器,但很多人可能并不知道中国有“六大窑系”,陕西的耀州窑即是其中之一。

    耀州窑唐代开始烧制瓷器,至宋代达到很高水平。是国运的见证,更是陕西人的情怀。8月12日,省长胡和平就亲临铜川陕西火凤凰艺术陶瓷有限公司,对新耀瓷的发展殷切寄语:“让火凤凰红红火火地飞起来,成为耀州瓷代表性品牌!”

  宋代的耀州窑堪称“北方窑系”的翘楚,但那时的耀州瓷颜色质朴,主要以黑釉、白釉、青釉为主,颜色单一,造型古朴,且多数被当作生活工具使用。如今出自“火凤凰”的耀州瓷,釉色丰富、颜色富于变化、形态优雅、色彩缤纷夺目,兼具器皿及装饰品的功能,将实用主义与艺术收藏结合,很是受年轻人喜爱。同时,“火凤凰”新耀瓷将尖端科技运用在瓷器制造中,打造出激光技术制作的人像瓷盘更是让人惊叹。

  想亲眼看看这“高富帅”的新耀瓷吗?即日起,华商报携手“火凤凰”邀请你免费一日游,出发时间就在明天。加入这次新耀瓷赏鉴之旅,你将可以参观铜川耀州瓷博物馆、亲临火凤凰近距离观赏新式耀州瓷瓷器、还能见识到陈炉古镇的独特美景。本次活动当天往返,管午饭,还有精美瓷器礼品相送哦。

  报名通道:关注“华商报”微信公众账号,发送“火凤凰+姓名+联系方式”给华商报官微即可。 

华商报记者 牛鸣飞



浪去咧.gif

编辑:王斐

相关热词搜索:中国 大窑 之一

上一篇:画面唯美 印台首部大型舞剧《窑火情》公演

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育