Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

为人民服务!铜川一八旬老人突发疾病 交警开道护送就医

铜川新闻 华商网-华商报 作者:*侯健 2016-06-24 07:20:30
[摘要]6月16日下午6时许,铜川一位八旬老人突发疾病被家属送往医院,仅仅5.5公里的路程,却因为下班高峰期而变得漫长。就在这时,三名交警的出现,为该老人治疗争取到了宝贵的救治时间。

  6月16日下午6时许,铜川一位八旬老人突发疾病被家属送往医院,仅仅5.5公里的路程,却因为下班高峰期而变得漫长。就在这时,三名交警的出现,为该老人治疗争取到了宝贵的救治时间。

  铜川市公安局交警支队第一大队应急中队民警宋瑞说,当天下午,他们在宜上路涵洞口处执勤时,只见一辆白色面包车从宜上路快速行驶到交警执勤处,车辆副驾驶乘坐的一名中年妇女焦急地说:“车上有一位急需治疗的老人,突发疾病情况非常危险。因去医院的路上交通拥堵,希望交警能为他们开道。”

  该中年妇女话音刚落,交警立即要求其打开车辆双闪跟随其后。据了解,从老人家中到达医院的最近距离有5.5公里,正常不拥堵的情况下,这段路程也需要行驶13分钟。记者从沿途道路监控视频看到,当天下午共有三辆警用摩托车对载有病人的面包车一路护送。然而,就是这短短的5分钟,为老人争取到了宝贵抢救时间。

  老人家属王志远说,知道老人在家突发疾病后,他立即开车接到老人,但当时处于下班高峰期道路拥堵,考虑其车辆不被堵在路上,情急之下,只能向执勤交警求助。“交警二话没说,一直护送到医院急诊这,看着我们把人送进来后,他们才放心离开。”

  王志远说,老人今年86岁,有心脏病,家住王益区宜古村一组。“当天老人情况很危险,若不是交警开道为老人争取治疗时间,老人很有可能在路上……”

  在交警同志的协助下,家属将老人及时送往医院救治,目前,老人已脱离生命危险。

  华商记者 侯建 通讯员 石磊


编辑:王斐

相关热词搜索:为人民服务 铜川 八旬 老人

上一篇:给铜川民警点赞 养父贩毒被抓 6岁娃公安局“安家”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育