Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

给铜川民警点赞 养父贩毒被抓 6岁娃公安局“安家”

铜川新闻 华商报-今日铜川 作者:张林 2016-06-23 07:54:27
[摘要]柳某从广州带到铜川贩毒被抓,被当做贩毒掩护的6岁养子小翔(化名)没有了监护人,铜川市公安局耀州分局禁毒大队民警随后为孩子在附近找了幼儿园,孩子白天在幼儿园上学,晚上回禁毒大队宿舍休息。

  柳某从广州带到铜川贩毒被抓,被当做贩毒掩护的6岁养子小翔(化名)没有了监护人,铜川市公安局耀州分局禁毒大队民警随后为孩子在附近找了幼儿园,孩子白天在幼儿园上学,晚上回禁毒大队宿舍休息。

1.jpg

抓捕时孩子可能受到惊吓

最初只与一位民警交流

  今年5月14日,铜川市公安局耀州分局禁毒大队民警,在辖区南街将正准备进行毒品交易的河南籍男子柳某及铜川籍男子吴某抓获,并从柳某带的小孩手中的玩具熊中查出了204克毒品,柳某、吴某被刑拘,但柳某带的孩子的监管却成了一个问题。

  “柳某被抓后对自己从广州赶到铜川进行贩毒的行为供认不讳,而经讯问得知,其带的孩子小翔刚满6岁,是在广东打工时收养的,孩子的生母他也联系不上。”耀州分局禁毒大队大队长成耀祥说,由于孩子的生母联系不上,柳某也没有其他亲属愿意收留孩子,就只能让孩子暂时住在民警宿舍。

2.jpg

  成耀祥讲,当天对柳某实施抓捕时,孩子可能受到了惊吓,到了禁毒大队刚开始只和他一人交流。

1个多月后孩子开朗了

逢人都说“我家在公安局”

  “像小翔这种情况,如果没有监护人,公安机关按规定会将孩子送到福利院收养,但孩子在队里呆了一段时间后,大家心里都舍不得,觉得孩子太可怜了,经过商议就决定暂时收留在大队,大家轮流照顾。”成耀祥称,在决定收留孩子后,他们就近联系到辖区的幼儿园,对方听说这个情况后,免费接收了孩子。如今孩子白天在幼儿园读书,晚上回到大队睡觉,每天由值班民警接送孩子。

  “我女儿也在那所幼儿园就读,每次我给女儿买东西时,总忘不了给小翔也买一份,我觉得小翔这个孩子确实太可怜了。”据禁毒大队内勤杨斐讲,一个多月来小翔变了,现在孩子和队里的民警都很熟了,每天爷爷、奶奶、叔叔、阿姨地叫着,不仅话多了,性格也开朗了许多,逢人都说“我家在公安局,我长大也要当警察,抓坏人。”

  对于孩子未来怎么安置,成耀祥说将看法院对小翔养父柳某的最终判决,如果服刑时间短,他们将继续将孩子收留在大队,否则将考虑其他收养方式。

华商记者 张林


编辑:王斐

相关热词搜索: 铜川 民警

上一篇:铜川2020年将完成四大景区旅游观光线路建设

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育