Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

下雨收衣服啦!铜川南部分地方将出现50-80毫米降水

铜川新闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2016-06-23 07:52:47
[摘要]省气象台昨日17时发布暴雨蓝色预警:22日20时至23日20时铜川南部部分地方将出现50-80毫米的降水。强降水影响区域滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害和中小河流洪水气象风险等级高。

  最高气温37.7℃,昨天西安又是一片火海,不过炙烤天气马上就结束了。预计22日晚到26日我省有一次明显降水,局地有强降水。昨日18时,省气象局启动重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应命令。

  副省长冯新柱批示要求相关各市政府务必高度重视,密切监测,加强防范,确保人民生命安全。

  昨日下午,省气象台发布暴雨消息,受副热带高压西侧西南暖湿气流和北方冷空气东移南下共同影响,22日晚到26日我省有一次明显的降水天气过程,强降水主要出现在23日和26日。23日全省有小到中雨,关中部分地方、陕南部分地方有暴雨,陕南南部局地有大暴雨。26日陕北部分地方有小雨,关中、陕南有小到中雨,陕南南部部分地方有暴雨。

  省气象台昨日17时发布暴雨蓝色预警:22日20时至23日20时宝鸡东部、铜川南部、咸阳、西安、渭南、汉中、安康西部部分地方将出现50-80毫米的降水。强降水影响区域滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害和中小河流洪水气象风险等级高。

  西安市气象台昨日16时也发布暴雨消息及天气预报:22日晚到23日白天,西安市有一次强降水天气过程,雨量分布不均,偏西偏南部分地区有暴雨。过程总降水量30~70mm,局地可达80mm以上。西安市气象台特别提醒:降雨期间,避免在秦岭山区等灾害易发区域进行户外活动。 

华商记者 毛蜜娜 肖琳


编辑:王斐

相关热词搜索:下雨 衣服 铜川

上一篇:铜川2020年将完成四大景区旅游观光线路建设

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育