Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

秦腔《照金这片天》都演到浙江丽水了 铜川亲也一定要看哦

铜川新闻 华商报-今日铜川 作者:实习记者 马闵先 实习生 陈鸽 2016-06-02 07:54:10
[摘要]5月29日,铜川文化走进浙江丽水文化活动成功举办,秦腔精品剧目《照金这片天》作为有代表性的红色革命现代戏在丽水演出。

   5月29日,铜川文化走进浙江丽水文化活动成功举办,秦腔精品剧目《照金这片天》作为有代表性的红色革命现代戏在丽水演出。铜川市委常委、市委宣传部部长闫旭带队,丽水市800多名干部群众观看了本次演出。

  据悉,铜川市文广局积极借助浙陕两省文化市场管理对口平台,此次不仅给丽水带去了全省五个一精品剧目《照金这片天》,还把耀州窑陶瓷、宜君县剪纸等铜川文化带到了丽水。

  闫旭一行考察了丽水市博物馆、城市规划馆、摄影馆。他指出,此次文化交流活动必将为进一步加强两市之间文化工作交流与合作产生积极作用。铜川将虚心学习丽水在文化建设方面的好经验、好做法,全面推进铜川文化建设再上新台阶。同时,也真诚希望把丽水文化“引进来”,让铜川市民欣赏到丽水文化,希望大家能到铜川走走看看。

  丽水市副市长戚永远对铜川文化走进浙江丽水活动表示欢迎。他说,铜川和丽水都有红色文化、传统文化深厚,都有远近闻名的青瓷文化,以文会友,和而不同,希望两市文化部门能加强交流,相信“文化走亲”活动必将对两市文化发展产生深远影响。

华商报实习记者 马闵先 实习生 陈鸽


编辑:王斐

相关热词搜索:秦腔

上一篇:2016铜川音乐啤酒节火热进行中 快来一起“嗨”吧

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育