Top
首页 > 铜川特快 > 通讯专栏 > 正文

铜川市检察院召开"两学一做"学习教育动员会

通讯专栏 华商网-铜川特快 作者:铜川市人民检察院 2016-04-18 15:51:09
[摘要]4月14日上午,铜川市检察院召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员大会。

  4月14日上午,铜川市检察院召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员大会。会议由该院党组成员、副检察长张宏甫同志主持,院党组书记、检察长赵亚光同志作动员讲话,全体党员干警参加了会议。

  赵亚光检察长在讲话中指出,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,中央深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,充分体现了我们党从严治党的坚定决心和政治定力,真管真严、长管长严的优良传统。全体党员干警要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,提高思想认识,增强行动自觉。

  赵亚光检察长强调,“两学一做”,基础在学,关键在做,改是重点,干是核心,要坚持学做结合,突出问题导向。一是勤学善思、以学促知。要学思结合,常学常新,常学常思。把学习与谋划工作融为一体,针对检察工作中遇到的新问题,研究新办法,推动发展提境界。二是认真践行,树立标杆。要对照标准做,切实做到讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。三是踏实整改,取得实效。以解决问题为牵引开展学习教育,认真分析、找准病根,因病开方、对症下药。四是埋头苦干,不忘初心。要把学习成果转化为推动工作的实践,坚持干字为本、实干立身,主动作为、担当有为。

  赵亚光检察长要求,要把抓好学习教育作为一项重要政治任务,周密部署、精心组织,履行好主体责任。要按照中省市的要求,结合实际制定方案,保证有专门力量负责组织和推动学习教育工作。要对照学习教育“作业大纲”逐项检查,采取听取汇报、专项调研、参加学习讨论、列席组织生活会等多种方式进行指导,摸清实际情况,及时掌握工作进展和存在问题,抓早抓小督促整改。加强与新闻媒体的联系,充分利用门户网站、“两微一端”等多种平台,积极宣传学习教育中涌现的好经验好做法,形成比学习、争做合格党员的浓厚氛围,持续掀起“两学一做”的热潮。

  铜川市人民检察院


编辑:马闵先

相关热词搜索:铜川市 检察院 学习

上一篇:崇德之风劲吹耀州 好人之城善如潮涌

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育