Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

谁的一沓现金遗留在铜川这个ATM机里了

铜川新闻 新华网陕西频道 2016-04-15 07:48:50
[摘要]

13782715452728.jpg

  “因为着急,把现金遗留在银行ATM机上,没想到工行的工作人员一分不差送回我手里!”接过工行员工送还的现金,客户不断表示感谢。

  2016年3月31日中午12时左右,工行铜川崔家沟支行值班副行长赵孝辉在营业厅协助一位不会操作ATM机的老年客户取钱时,发现出钞口有大量现金,经过清点总共5000元整,询问完当时营业厅内办理业务的客户无果后,他将钱款交由同事保管,并开始回忆到底是哪位粗心的客户落下的。

  先指导老年客户取完钱,赵行长随后想到当天早些时候,有一位武警战士匆忙从营业室门前跑过,钱是否就是他遗留的呢?带着疑虑,他第一时间到监控室查看录像,果然不出所料,在ATM吐钞的同时该武警战士接了一个电话,迅速跑了出去。赵行长又调了取款人的信息,设法联系取款人,由于信息不对称无法联系上,赵行长十分焦急,一边在在营业大厅接待客户,一边等待失主。

  下午三点左右,营业室大厅,赵行长和大堂经理正在忙着疏导分流客户。一名武警战士满头大汗跑到营业厅,说自己中午取钱时,接了一个电话有紧急任务,记不清取没取钱,等完成任务后才发现短信已支取成功,请银行的同志帮忙寻找一下,看钱是否还在。

  听完该客户的描述,赵行长核对了相关证件确认信息无误后,和同事一起清点,将5000元钱交到了这位武警战士的手中,并提醒该客户以后办理业务一定要谨慎,避免产生损失。面对失而复得的钱款,该武警战士紧紧握住赵行长的手不停地致谢。在营业室办理业务的客户看到了这一幕,都对工行员工拾金不昧、为客户排忧解难的敬业精神竖起大拇指!

  

编辑:唐保虎

相关热词搜索:粗心 客户 大量 现金 遗留

上一篇:铜川市社会保障卡服务网上线运行 轻点鼠标即可网上申请

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育