Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川市社会保障卡服务网上线运行 轻点鼠标即可网上申请

铜川新闻 铜川市人民政府 2016-04-15 07:39:27
[摘要]4月13日,铜川市社会保障卡服务网上线运行,参保市民只需登录铜川市人力资源和社会保障局网站首页后,点击“社保卡服务”栏,凭社会保障卡卡号(即身份证号码)即可进行社保卡网上申请、制卡领卡进度查询、卡信息查询和修改、卡密码修改、挂失和解挂等多项业务的网上经办。

  4月13日,铜川市社会保障卡服务网上线运行,参保市民只需登录铜川市人力资源和社会保障局网站首页后,点击“社保卡服务”栏,凭社会保障卡卡号(即身份证号码)即可进行社保卡网上申请、制卡领卡进度查询、卡信息查询和修改、卡密码修改、挂失和解挂等多项业务的网上经办。

  据了解,社会保障卡新办卡参保市民,登录“铜川市社会保障卡服务网”,点击“社保卡网上申请”,注册网站会员,完善个人信息,自主选择发卡银行和领卡营业网点。参保人将数据提交后,制卡银行根据制卡人信息自动提取个人照片,若未提取到照片,银行会提醒新办卡群众持本人身份证前往银行指定的照相馆免费拍照,照片由制卡银行或照相馆采集成功后,社保卡网上申报系统会自动发送短信提醒新办卡群众“请于24小时内登陆该网站核对照片”,在规定时间内未核对照片的默认通过并制卡。

  “我市5家社会保障卡合作金融机构均已具备零星制卡功能,已在全市范围内指定多家照相馆免费为制卡群众采集照片,可按承诺期限制作出社会保障卡,并流转至群众所选择的银行营业网点,方便群众领卡用卡。”市人社局信息中心工作人员介绍道。铜川市社会保障卡网上申报平台以“互联网+人社”为服务宗旨,简化社保卡业务办理流程,协调合作银行加大金融优惠力度,实现了不出家门即可操作社保卡相关服务,进一步加快推进我市社保卡便民服务和用卡环境。此外,铜川市社会保障卡微信服务平台也将上线,届时参保市民可通过“铜川人社”微信公众号实现社保卡一站式办理功能,让群众体会到便捷、高效的社会保障卡服务。


编辑:唐保虎

相关热词搜索:铜川市 社会 保障卡 服务网 上线

上一篇:惊险!行驶中货车一头撞上路边绿化树

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育