Top
首页 > 铜川特快 > 通讯专栏 > 正文

铜川中院召开全市法院执法办案推进会

通讯专栏 华商网-铜川特快 作者:铜川中院 王丽娥 2016-04-12 16:37:12
[摘要]为认真贯彻落实全省法院执法办案推进电视电话会议精神,有力提升审判质效,明确奋斗目标, 4月8日下午,铜川中院召开了全市法院执法办案推进会,铜川中院党组书记、院长冯迎春出席会议并讲话,会议通报了2016年第一季度全市法院收结案情况,提出了4月份的结案目标。

  

  为认真贯彻落实全省法院执法办案推进电视电话会议精神,有力提升审判质效,明确奋斗目标,4月8日下午,铜川中院召开了全市法院执法办案推进会,铜川中院党组书记、院长冯迎春出席会议并讲话,会议通报了2016年第一季度全市法院收结案情况,提出了4月份的结案目标。各区县法院院长、新区审判庭庭长针对辖区法院审判管理和审判质效工作中存在的问题及将要采取的措施进行了表态发言。会议由铜川中院党组副书记、副院长党华宁主持。

  为了确保全市法院完成办案目标任务,冯迎春院长对推进2016年执法办案工作提出三点要求:一是认真贯彻落实闫庆文院长在全省法院执法办案推进会上的重要讲话精神,主动适应新形势下法院工作的新常态。要对新经济发展形势下的审判工作任务有清醒的认识,在案件增幅大、审判任务重的情况下,要积极发挥主观能动性,创新办案方法和工作思路,提升办案质效。二是要对审判绩效有争先创优的决心。全市两级法院要认真总结经验,树立坚强信心,敢于担当,敢于作为,结合各院实际,制定切实可行的得力措施,提高结案率,科学把握快速结案和均衡结案的关系,争取优质高效的完成办案目标,让群众满意,提升司法公信力。三是要加强管理,全面提升案件质效。各基层法院院长、审管办要把执法办案放在第一位常抓不懈,统筹谋划、周密调度。审判管理部门要充分发挥作用,严格执行收结案月通报制度,制定措施补齐执法办案工作短板,加强管理,为提升审判质效做好管理服务。

  各区县法院院长、新区审判庭庭长和全市两级法院审判管理部门人员参加会议。

  铜川中院 王丽娥


编辑:马闵先

相关热词搜索:铜川 中院 召开 全市 法院

上一篇:宜君县清明节文明祭祀 免费发放"纪念柏"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育