Top
首页 > 铜川特快 > 通讯专栏 > 正文

铜川法院:牵住执行牛鼻子 攻坚克难提公信

通讯专栏 华商网-铜川特快 作者:通讯员 李峰 2016-04-12 16:31:04
[摘要]会议要求,全市法院要积极行动起来,在党委的领导下,积极协同社会力量,迅速掀起攻克“执行难”的高潮,向社会强力传递人民法院攻克执行难的决心与信心,兑现人民法院对人民群众的庄严承诺,全面提升司法公信力。

2016照片shenzhi 031.jpg

  4月8日,铜川中院召开全市法院执行工作推进会,吹响了全市法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”、“向执行难开刀”的冲锋号。

  会议提出:一是把握执行工作新机遇。今年全市两级法院党组要敏锐把握战略机遇,高度重视执行工作,切实加强对执行工作的领导,党组要定期听取执行工作汇报,专项安排部署,专门督促推进,要在人、财、物上给予倾斜,确保执行工作的顺利开展。全市法院要更新执行理念,创新执行模式,加强执行管理,以狠抓突出强制性、推进信息化、完善规范化、创新工作机制、加强队伍机制等“五项措施”,强力解决“执行难”、“执行乱”问题,实现全市法院执行工作的科学发展。二是狠抓执法办案第一要务。在确保案件质量的同时,也要认真研究,努力提高执行效率,把握好案件的节点,采取强力、有效措施,推进执行工作开展,在全市营造攻克“执行难”的浓厚氛围。三是深入推进执行信息化深度运用,充分运用法院“总对总”、“点对点”网络查控系统,强化失信被执行人联合惩戒机制,让“老赖”无处遁形。四是认真开展各项执行专项活动。全市法院要积极开展“一打三反”、涉党政机关案件清理、“百日执行会战”、涉民生案件集中执行、超执限及终本案件专项检查、涉案款物管理专项检查等“六项活动”。五是全市法院要在新闻媒体上集中公布失信被执行人名单、开展集中行动、集中兑付案件款项,要形成声势,营造良好的执行氛围。

  会议要求,全市法院要积极行动起来,在党委的领导下,积极协同社会力量,迅速掀起攻克“执行难”的高潮,向社会强力传递人民法院攻克执行难的决心与信心,兑现人民法院对人民群众的庄严承诺,全面提升司法公信力。

执行局 李峰

编辑:马闵先

相关热词搜索:铜川 法院 执行 公信 攻坚克难

上一篇:宜君县清明节文明祭祀 免费发放"纪念柏"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育