Top

宜君建立百人志愿者队伍护战国魏长城遗址

来源:华商网-铜川特快 时间:2016-04-12 16:18:56 编辑:马闵先 作者:*马闵先 通讯员 汤小民 田晓鹏 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

大会会场.JPG

  日前,陕西省政府在榆林市召开全省长城保护工作会议,传达国务院长城保护工作座谈会精神,通报安排全省长城保护工作,铜川市宜君县县长曹全虎代表宜君县政府作了经验交流发言。宜君县凝心抓好长城保护,聚力打造长城名片,取得了明显成效。

  宜君县境内遗存战国魏长城遗址9594.5米,其中残存2993.5米,由6段城墙、9处烽火台、1处城址组成,距今2400余年。近年来,宜君县坚持规划先行原则,先后投资1000多万元用于魏长城的规划编制、基础保护、导视标志等工作,这不仅保护了珍贵的长城遗产,也形成了新的县域文化旅游名片。

相关热词搜索:宜君 战国 魏长城 遗址 铜川

Top