Top

秦韵秦风郗家塬

来源:铜川市电子政务办 时间:2016-04-05 15:02:10 编辑:马闵先 作者:摄影:刘天佑 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为加快新农村建设步伐,近年来,印台区广阳镇郗家塬村村两委会一班人,针对该村实际,带领村民实施种植苹果、发展多种经营,进一步壮大村上经济,村民的收入逐年上升,成为远近闻名的富裕村。

  为了让村民过上好日子,村两委会一班人根据实际情况,以发展苹果为主导产业,向村民积极地宣传、动员,使苹果种植面积达1800亩,让村民在经济上得到了实惠。村民的日子过好了,改善村上的环境面貌便成了头等大事,先后对村里的道路进行了硬化,种上了树木、花草,使村里的面貌焕然一新。

  村上还联系市电信公司安上了农业信息网站,提高了村民的信息意识,穿村而过的省道305线给郗家原村旅游业带来了发展契机。

  依托得天独厚的地理优势,该村在印台区的大力支持下,新建了具有秦韵秦风的农家旅游观光点,不仅给游人带来美的享受,而且提升了观赏品味,还在省道305线两旁给村民们盖起了漂亮的移民新居。

  还建设了休闲亭,有的村民建起了农家乐,既搞活了经济,还聚集了人气,村民的日子越过越好。

  摄影:刘天佑

相关热词搜索:秦韵 秦风 郗家 铜川 印台

Top