Top
首页 > 铜川特快 > 通讯专栏 > 正文

宜君县清明节文明祭祀 免费发放"纪念柏"

通讯专栏 华商网-铜川特快 作者:*马闵先 通讯员 田晓鹏 2016-04-05 14:28:08
[摘要]清明节期间,铜川市宜君县为保护生态环境,有效预防森林火灾,提高市民森林防火意识,积极倡导市民文明祭祖、绿色扫墓,从4月1日起,在全县开展清明节免费发放“纪念柏”活动。

1.jpg

  清明节期间,铜川市宜君县为保护生态环境,有效预防森林火灾,提高市民森林防火意识,积极倡导市民文明祭祖、绿色扫墓,从4月1日起,在全县开展清明节免费发放“纪念柏”活动。

  在本次活动中,宜君县精心组织成立“纪念柏”免费发放小组,在县林业科技大楼院内及南山公园设立发放点,自4月1日至4月4日,开展为期4天的“纪念柏”免费发放活动。据了解,此次发放的“纪念柏”苗木,全部选用侧柏优质壮苗,高达2米以上,树形饱满优美,根系发达无病虫害。在采挖过程中,按照相关技术要点,严格苗木起挖、包扎、运输全过程,为防止土球松散,根部全部采用塑料袋包装,切实提高苗木发放质量,满足广大群众需求。

  此次“纪念柏”免费发放过程中,宜君县抽调林业专业技术人员,严把收苗、装卸和发放“四道关口”。同时,制定印发了“植树缅怀,文明祭祀”宣传单,对柏树的栽植方法和技术要点作了详细介绍,既向广大群众宣传了绿色文明祭祀的新理念,又确保了免费发放苗木的成活率。据统计,本次活动共调运优质侧柏苗30000株,第一天已发放13000株。


华商报实习记者 马闵先 通讯员 田晓鹏

编辑:马闵先

相关热词搜索:宜君县 清明节 文明 祭祀 免费

上一篇:宜君县扶贫免费送高产土豆种子强产业促增收

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育