Top

这些食物脂肪超高 很多人看完打算绝食了

来源:华商网-铜川特快 时间:2015-12-21 09:07:44 编辑:马闵先 作者:生命时报 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

5155385_015834315161_2.jpg 

   脂肪多了,肥肉就易上身。“全民减肥”时代,大家不妨来测测自己是否真的脂肪过量,看看到底该如何避免踩到饮食“雷区”。

  1. 是否常吃连肥带瘦的肉菜?

  卤肉、猪头肉、五花肉做的红烧肉、肥羊片、雪花牛肉等之所以香美多汁,主要在于脂肪含量足够高。比如雪花牛肉看似瘦肉,其实内部缀满了白色的脂肪花纹,和瘦肉结合得比较紧密。这种肉菜不能天天吃,最好一周别超1次。

  2. 吃各种油炸、干煸、红烧类菜肴的频次高于每周3次?

  需要油炸或过油的菜肴很多,包括香酥鸡、炸肉丸、干炸里脊、干炸虾等。红烧、糖醋、干煸类的菜肴往往要先油炸,如干烧鱼、糖醋排骨等。烧茄子、地三鲜等菜肴需要过油,脂肪含量高达15%以上,而干锅类的菜肴几乎都是泡在大量油里的。因此每周吃这类菜肴的次数要少于1次。

  3. 吃肉馅类食品的频次高于每周3次?

  包括肉馅包子、肉馅饺子、肉馅饼、肉丸子、各种酿入肉馅的菜肴等。要想让肉馅柔软香浓,通常需要加20%~30%的肥肉才能达到效果。哪怕是鱼肉馅,也要加入肥猪肉来改善口感,避免吃起来太柴。挑肉馅时尽量选择瘦肉多的,吃肉馅类食品的频次应低于每周3次。

相关热词搜索:食物 脂肪 绝食 铜川特快 华商网

Top