Top
首页 > 铜川特快 > 学生作文 > 正文

不止如此

学生作文 铜川市第一中学 高一(1)班 作者:学生 尹皓雪 2015-12-14 10:02:17
[摘要]我总是相信午后的阳光会给万事带来美好的转机。事实证明,出发那天,下午的阳光很明媚,然而并没有什么用。打从下车那一刻起,就踏上了七天吃灰的生活。

20a62c06-1caf-45ea-bc2a-0bd3928e2ab2.jpg

  不 止 如 此


  铜川市第一中学 高一(1)班 尹皓雪


  欢愉美梦只是暂时的奖励,痛苦和磨难才是永久的回味。

  前不久的军训真的是让人醉醉的。出发前,列好清单,生怕忘拿了什么离不开的东西。

  我总是相信午后的阳光会给万事带来美好的转机。事实证明,出发那天,下午的阳光很明媚,然而并没有什么用。打从下车那一刻起,就踏上了七天吃灰的生活。

  早晨五点半,寒风凛冽,鸡都没起来呢,我们却在院子里跑早操。随后回宿舍收拾内务,被子要求又叠成豆腐块,怎么说呢?反正我现在是不吃豆腐了。

  无论是炎炎烈日还是风雨交加,依旧能在训练场上见到我们。军姿一站就是十几二十分钟,其实我的内心是拒绝的。

  男生中午训练时,女生偶尔还在宿舍里心爽眉舒。看到他们那么辛苦、那么痛苦,早知道我们就不睡得那么香了,真是后悔。

  整个7天除了苦,终归还是有笑的,不想就这么醉去,在这份回忆中,清醒的时候,把笑的样子刻画下来。

  要问军训学会了什么!那便是坚持和奋斗。

  再坚持一分钟,再奋斗一两步,七八天还是会熬过去的。当一小点意愿实现后犒劳自己的时候,绝对要想到还有人在继续坚持奋斗。

  所要坚持的方向,所要奋斗的目标,或许只是心中埋藏已久一闪而过的念想。

  也许在坚持奋斗的路上飘忽不定,也许会踌躇满志,内心充满“会当凌绝顶”的雄心壮志,却从来不曾为此有过“ 三更灯火五更鸡”的努力。而是向往着那“也无风雨也无睛”的恬淡生活。这条路上难免有人浮夸的褒贬我们,面对赞扬,我们不能作为停止奋斗的借口;对于非议,我们只需一笑而过。看到别人在奋斗在坚持,你是否在想:是什么让他们飞蛾赴火般的固守?是理想的伟大,还是信念的坚持。

  奋斗的结果无论是彩虹的七色光圈,还是简单的三原色,都要相信喜悦才是出口。

  此情可待成追忆,只是当时已惘然。那七天的生活像台摄影机捕捉放弃的荒芜,留下绚烂的坚守,少了依赖,少了做作,只留纯真和奋斗在合影。

  军训,所得到的,不止于此……


编辑:马闵先

相关热词搜索:

上一篇:我与色彩

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育